宁波半日游

210909,宁波出差,偷得浮生半日闲。

携程某篇游记说宁波的电单车很好用,出门没走两步就发现一辆“小溜电单车”。微信免押金,五分钟一块钱。最后骑行了三段,酒店→南塘老街→天一阁→城隍庙来可海鲜大排档。23分钟、16分钟、27分钟;5块、4块、6块。车筐还多个安全帽,不敢不戴,巨小,宛如建筑工地工人。

南塘老街就是个老街,和所有国内城市的老街一样,商业化严重。没什么可逛的。不过非常羡慕住在河边的人,游客的旅游景点,自己的日常生活。先在一家“宁波印象”的店花了20块钱买了个木质的天一阁冰箱贴,但是没走两步就看见网红店“猫的天空之城概念书店”有更好的不锈钢冰箱贴,又花了25元。回家就把劣质的木质扔了,精细的不锈钢放冰箱上了。

在攻略上浏览了天一阁,不太感兴趣。不过发现冰箱贴有天一阁和鼓楼,估计是最能代表宁波的景点吧。果断骑了电单车过去。

美团购票30元。就是个苏州园林式的大院子。不过号称是“世界最古老的三大家族图书馆”之一。

夜里看了官网,做的还真挺好。公众号居然有七个朋友关注,是我孤陋寡闻了么。现场想买个钢笔,49块钱,但是笔尖太难用了,还是放弃了。

之后骑着电单车往机场方向溜达。特意路过了鼓楼,就一破商业街。开到城隍庙,各种吃的。点评查了两家大排档,在来可海鲜大排档点了个海鲜小咖套餐,198元。店家还送了个凉菜。吃得实在太撑了,其实玉米和娃娃菜应该更好吃。

之后直接打车去机场了。不到二十分钟就到了,小城市就是方便。

翻看之前的Staffing,110630来宁波盘点过三官堂油库,然后直接去杭州做C01中期。一晃十年过去了。

是以为记。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。