比法卢自驾游之迪南、卢森堡

早上倾盆大雨。七点多就出发了,结果谷歌地图给导航到一个村间小路,开了半天越野车,最后托底托的实在没办法了只能调头。还车的时候,也没有被店员发现,也算是幸运吧。

最美小镇Crupet稍微有点扯淡,没下车直接开走了。比利时东南部阿登高原沿路的风景还是挺美的,广阔的草原和茂密的森林,弥补了这趟去不了瑞士的遗憾。

迪南小镇沿马斯河而建,Notre Dame de Dinant也是超级美的大教堂。

花了一欧元点了个蜡烛,许了个傻媳妇儿身体健康的愿。只是感叹,只有一万两千人的小镇居然拥有这么大的教堂,在上古时期的人是怎么修建的呢。

迪南是萨克斯发明者亚多夫·萨克斯的故乡,也被称为萨克斯的故乡。桥上两边的道路摆满了涂装各国国旗的萨克斯风。当日正好赶上祖国七十年国庆,见到如此风景别提多亲切了。开车路过Rocher Bayard景点,也是觉得原来的修路者真是闲的。

在加油站偶遇一只特别帅气的小猫,还主动亲傻媳妇儿。


欧洲航天中心没开门,高速路过的时候看了一眼。比利时边境的奥特莱斯McArthurGlen Luxembourg挺大的,不过傻媳妇儿又是瞬间就逛完了。开了一个小时的车,只逛了一个半小时。奥特莱斯的顾客还没店员人多呢,生意特别惨淡。在奥特莱斯对面的大超市又买了好多水。第一天在家乐福买的好多酒,到今天也没有怎么喝。

从奥特莱斯开了半个小时就到卢森堡老城区了。各种商店,终于在COS开张了,买了两件短袖。卢森堡河边景区还挺好看的。

在卢森堡看见了好多中国银行机构在这里驻扎。老城区停车没有想象中那么贵,停了4个多小时才5.3欧元。估计好多在卢森堡上班的人,晚上都回比利时住。

老城区各种修路,整体感觉乱糟糟的。阿道夫桥修建的还挺壮观。

傻媳妇儿说「马路上全是烤脑花」。


6点整准时出发去前一天就预定好的Manoir de Lébioles乐币奥罗斯庄园酒店。忘了这是在哪篇网红游记里看的了,比前一天足足贵了900块钱。而且说实话,真的感觉还没有头一天那家庄园酒店好,不过可能是因为带免费Spa且房间少才贵的。

比利时的住宿比我想象中便宜了很多,乐币奥罗斯庄园酒店的200欧算是最贵的了。剩下的基本都在550到700人民币之间,感觉比美国还便宜。好吧,刚才仔细看了一下Booking上的历次账单,发现中欧只要两三百就能搞定了。

去往庄园的100多公里整整开了2小时15分钟,最后半个小时全是在乡间小路抹黑开的,关键还起雾了。两个人到酒店登记完直接在人家餐厅吃了120欧元的法餐。傻媳妇儿饿坏了,直接把一整块牛排都吃了。两个人回屋直接睡了。酒店里居然有个秤,傻媳妇儿达到了罕见的56公斤。

从卢森堡到比利时的高速,莫名其妙的堵车。总是很缓慢的开一阵,然后全速130迈,然后又磨磨唧唧一阵,然后又全速驾驶开几分钟。在欧洲开车实在太爽了,全程基本140迈。有时候还能彪到160迈。晚上高速又下了一阵瓢泼大雨,感觉从天堂到了地狱,出了乌云以后又从地狱到了天堂。沿途的风景实在太美了,可惜傻媳妇儿一直低头玩手机。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。