比法卢自驾游之鲁贝、滑铁卢

早上起来折腾半天看不到共享笔记本的印象笔记,直接导致出发晚了半个小时。结果去往鲁贝的两个高速入口都被封了,绕了好大一圈儿才上高速,行程又耽误了至少半个小时。在家乐福加油站买了咖啡和蛋糕,小哥还给我算错钱了。

出发前在酒店公园的湖边拍了此次旅行第一张正式合影。


里尔旁边鲁贝(Roubaix)McArthurGlen Roubaix奥特莱斯并没有想象中那么大,傻媳妇儿哐哐哐的又很快逛完了。那些牌子我自己都不感兴趣。

沿路寻找法国风味餐厅,最后在Le Vieil Abreuvoir——一家酒店餐厅吃了牛肉和羊肉。两个人花了43欧,还算挺便宜的了,毕竟这是在法国吃的正经法餐啊!

百度上都搜不到鲁贝的旅游攻略,唯一能查到的相关信息就是创始于1896年的“巴黎-鲁贝”自行车单日古典赛。沿路还看见了毕马威办公室,发到A05群里了。

法国感觉特别不好,全是神情诡异的黑人和棕色人。前一天刚进入法国,在汉堡王停车场寻找下一个目的地的时候,有一个拿着酒瓶抽着烟穿着邋里邋遢的人跟我主动搭讪,我装作听不懂的样子。傻媳妇儿还开门儿问怎么回事儿,完全就是搞不清状况,赶紧上车开走了。十字路口还有乞讨的小孩和摇轮椅的残疾人。以后更不想来法国了,旅行愿望清单排名仅次于乱糟糟的印度。


为了尽快逃离法国,直接进入比利时边境去看了滑铁卢。之前完全不知道滑铁卢原来在比利时。几百级台阶的狮子丘又给傻媳妇儿累得够呛。在山顶上傻媳妇儿不会摆Pose,又被我说了一顿。

纪念馆还是挺有意思的,运用各种现代化方式展现200年前拿破仑一世的最后一战。拿破仑迷估计会对此地流连忘返吧。


在停车场预订了明后两天的城堡住宿。开到第一个酒店Domaine de Ronchinne – Château de la Poste珀斯特城堡酒店的时候很惊艳,风景超级美。酒店历史号称可以追溯到1884年,如果自驾游的话,强烈推荐,而且每晚不到700块钱。

晚上趁傻媳妇儿睡着,在酒店拍了几张照片。按照现在的行程,完全不想去荷兰了,就在比利时+卢森堡慢慢溜达就好了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。