比法卢自驾游之Spa、列日、马斯特里赫特

早上为了给傻媳妇儿从车里拿牙膏,研究人家半天欧洲中世纪的城堡大门怎么开。酒店有免费的Spa,但是两个人都没带泳衣,谁能想到在这里也能泡澡呢。

直到写这篇日志特意查了维基百科才知道,Spa「水疗」这个词真的是来源于比利时这个小镇。饱含丰富矿物质的热泉水最早可追溯到罗马时代,和之前去的英国巴斯(Bath)小镇有异曲同工之妙。现在想想都有点后悔了——没有在Spa小镇洗个Spa。

不过偷窥了在小山顶上的水疗酒店,感觉就是个大桑拿池,里面挤满了胸部下垂的老奶奶们。

在小镇里闲逛,遇见一个超大无比的赌城。自从在维也纳没用几分钟就把20欧输光之后,对赌博更没有尝试的兴趣了。发家致富还是需要依靠勤劳的双手啊~

号称是1900年火车站旧址。


之后直接出发至列日。在市中心转了好大一圈,才占到最后一个停车位。布埃伦山步道437级台阶,登高望远还挺美的。在台阶上拍了一张我挺满意的照片,也算是有所收获。瞎溜达的时候突然下起了下雨,在一个小咖啡厅喝了两块钱的咖啡,顺便等雨停。我溜达了一圈,决定立马出发去荷兰。


路上的风景超级美,宁愿掉头也要回去拍一张合影。傻媳妇儿这次穿的衣服实在太随意了,拍照出来都不太好看。

老牛们在草坪上悠闲的吃草。


比利时、德国、荷兰边境交界处(Labyrinth Three-Lands-Corner)玩了一会儿。其实就是个柱子。

傻媳妇儿嫌冷待在车里都没有跟我登塔。塔上的风景还挺美的,可以看见德国的亚琛异常繁华。每次通过边境,汽车都会有个女声说:“You cross the boarder.”


荷兰马斯特里赫特(Maastricht)的麦当劳上个厕所要0.5欧元。市区停车很贵,一个小时要3欧元。荷兰的自行车长得都特别傻逼,看着骑起来就特别费劲。这边中国面孔比较多,可能是因为大学所在。本来说逛一下圣瑟法斯圣殿,结果感觉和杜伦的一样。两个人非常默契的直接不进去了。

天堂书店(Book Store Dominicanen)还挺特别的,感觉荷兰对教堂并没有很尊重,还看见路边有由教堂改造的酒店。吃了Oak34的猪肋排,感觉没有维也纳的好吃,不过也算是满足了。

吃完猪肋排,已经五点半了。纠结了一下,选择了最远的奥特莱斯Designer Outlet Roermond,还能多逛一个小时,结果发现选择是多么的明智。奥特莱斯停车费居然要3块钱。不到一个半小时的时间,溜达了这个号称荷兰比利时最大的奥特莱斯,腿都快断了,结果什么都没有买。

等傻媳妇儿和我汇合的时候订了旁边的9.2分的酒店Landgoed Leudal。结果到了以后才发现店家刚给我发了邮件:先在前台的密码箱内拿到自己的钥匙,然后再在乌漆嘛黑的住宿区里找自己的房间。一室一厅还挺透亮的,只是自己想去看隔壁球场踢球的人的时候绕了一圈,发现整个住宿区让我俩给承包了,一个人都没有。

晚上拷了好久的照片,最后硬挺着搞完一版修图。这次得亏拿了大相机,路上的风景实在是太美了。晚上硬灌了四瓶酒,还有好多。不过喝完了一点都不醉,就是有点困。

荷兰的汽油很贵,通常要1.7欧元;比利时基本在1.3到1.4欧元之间;卢森堡最便宜,基本在1.2欧元左右。这次得亏选了一辆不限里程的车,要是按照其他1000公里的限制,早就爆表了。比利时爱用逗号代替小数点儿,看价格的时候特别容易茫然一下。

欧洲这边儿的足球场特别多。连续两个晚上都看见8点多的时候,有人开着大的探照灯在踢球。这也难怪比利时一直蝉联世界排名第一。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。