比法卢自驾游之布鲁日、奥斯坦德、敦刻尔克

傻媳妇儿早上三点半就醒了,一直在弄美甲店的事儿。我迷迷瞪瞪睡到6点,然后爬起来收拾,去外面抽烟的时候把方圆五百米的商店都溜达了个遍,都没有营业的。两个人等到天亮出发去布鲁日吃早饭,顺便逛一圈儿。结果开出去没10分钟,又碰见一个大集市。果断下车买了一堆肉,还有5欧元非常难吃的牛轧糖(那包牛轧糖被尝了一口之后,最终的命运就是就被傻媳妇儿非常残酷的丢弃在后座椅上,直到还车的时候被我无奈的扔掉)。


布鲁日比根特还要中世纪,在古城里慢慢晃,感觉也挺好的。

不过广场钟楼顶部在装修,和傻媳妇儿一拍即合就不登高望远了。在广场上给四个大洋妞拍照,还被傻媳妇儿一通揶揄。

圣让斯旧医院后面一片远离喧嚣游客的建筑旁,拍下了此次唯二特别喜欢的照片。

圣救主主教座堂和中欧的教堂们没有什么差异,看多了就审美疲劳了。这也是为什么不那么着急再带傻媳妇儿去中欧的原因之一——中世纪古城的市中心大同小异。

圣血圣殿(Basiliek van het Heilig Bloed)还偶遇人家的礼拜仪式,谁能想到一扇小门的后面居然是一座小教堂。不过人家收钱的时候,两个人又赶紧跑了。

可能是没有信仰的原因吧,能见到所谓的耶稣「圣血」,也没有什么特别的感觉。上图下方右二手持宝剑的金色雕像号称就是把圣血带回布鲁日的弗兰德伯爵。

布鲁日酷刑博物院旁边还有个丁丁商店,感觉都是80年代看的漫画书了。给傻媳妇儿买了一个钥匙扣,直接挂在包上了。


之后纠结了一下,绕道比利时海边小镇奥斯坦德(Oostende)。海水波涛汹涌异常混浊,而且海风巨大。傻媳妇儿又跟傻子一样在沙滩上荡秋千,玩儿得别提多开心了。

在海边的饭馆儿Le BORD’EAU吃了一大锅青口,加上饮料才25欧。逛了逛城里的服装店,但是傻媳妇儿什么都看不上。白天一直下雨,也影响了傻媳妇儿逛街的心情。这次是彻底感受到欧洲大陆的阴冷了。


要不是电影,完全不知道敦刻尔克这个地方。对于历史完全不感兴趣的我来说,都忘了电影情节——还以为是法国军队登船撤退(大误)。

赶在博物馆关门之前溜达了一圈儿。两个人看着长枪大炮,想象子弹打在身上的感觉,战争实在是太可怕了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。