隐藏《在北京》歌词新说

今天用小爱同学给傻媳妇儿发微信的时候,意外调出了隐藏的《在北京》。熟悉的旋律响起,突然发现隐藏描述的那个年代的北京,已经时过境迁。

查了下原专辑《为人民服务》的发布时间——2003年,已经整整十六年过去了。十六年,北京的变化天翻复地,不能说好,也不能说坏。作为一个老百姓,在这个生我养我的地方,好好珍惜这一切吧。

《在北京》的歌词有些已经过时,在这里,跟当年的隐藏说说现在的北京吧。

原词新说
在北京 走在长安街上
在北京 很多漂亮的姑娘
在北京 烧香去雍和宫
在北京 逛着您家的胡同
在北京 去故宫学历史
北京漂亮姑娘全在三里屯。当然,全北京最漂亮的姑娘被我娶回家了(倔强的求生欲)。
在北京 西单买了一件T-SHIRT西单明珠的繁华已经不如当年,大家都去淘宝买衣服了。
在北京 天安门太大现在去天安门需要安检了。
在北京 您不知道了吧
我家在东直门内 他们家在学院路
我们哪儿都去过 隐藏对北京很熟
海淀全是学校和卖电脑的商店学校还在,但是太平洋数码大厦、中关村e世界、海龙分别在2011年、2015年和2016年关停了。以前买电子产品都去中关村,但是奸商越来越多,又随着京东的崛起,现在只有傻子才会去实体店买电脑吧。曾经中关村满大街抱着机箱的小伙子,再也见不到了。
五道口全是外国人还有CD店五道口有外国人,望京也聚集了一堆韩国棒子。CD随着时代的发展,已经被各种音乐APP所取代了。
夜里能去后海 去三里屯喝一点儿
哪都有卡拉OK 工体有些迪BAR
晚上除了跳舞喝酒聊天还有别的
第二天起床以后你绝对还在飞呢
后海和三里屯的酒吧一条街专门宰外地人。工体的迪BAR换了一茬儿又一茬儿,但是从来没去过。
出租车有一块二一块六两个价出租车已经统一涨价到了每公里2.3元,起步价涨到了14块。网约车经过大浪淘沙只剩下滴滴一家独大了。最近坏了心眼的滴滴又在北京上调了价格,市区起步价由13元涨至14元,里程费由1.6元/公里上涨至1.8元/公里,另外还单独收时长费。
交通一般还成但会有点儿堵车北京现在不仅仅是“有点堵”,而是特别堵。东三环和西二环一天到晚都是免费停车场。北京从2011年起实施以摇号方式分配车辆指标的措施,2013年汽车保有量就达到了543万辆。摇了四十多期号,还没中签。
真不用提饭馆烤鸭和炸酱面
簋街吃火锅太多选择我的天
后来簋街又火过麻小,胡大在簋街都开了五家分店了。虽然说对龙虾按个卖的做法嗤之以鼻,但是每天排队的人还是络绎不绝。
早起来去香山 感觉到大自然
别忘了回来时顺路去颐和园
北大有个朋友 清华有个妞你的妞要是从清华找,质量也好不到哪儿去……(纯吐个槽)
在城府路有轻轨往城市里走2003年的时候,13号线环线刚刚开通。2007年5号线运营,2008年实施“一卡通”,北京基本以每年新开通一条地铁线的速度增加着城市轨道交通的里程数。截至2018年12月,北京共有22条地铁线路,运营里程637千米,共设车站391座。2018年共运送乘客31.16亿人次,日均853.7万人次。
在北京 2008年的奥运会2008年奥运会特别成功。中国共获得51金,21银,28铜,共100枚奖牌的好成绩,一举超过美国。明年的奥运会要在东京开了。
在北京 建得越来越美
在北京 有湖也有河
在北京 大多是骑自行车公交地铁发达了,骑自行车的人越来越少;而且摩拜和ofo大战过后,自己买自行车的人越来越少。
在北京 中国的长城
在北京 冬天真是有点冷
在北京 人民英雄纪念堂
在北京 现在知道了吧
西直门卖手机动物园卖衣服西直门早就没有卖手机的了;动批也分拨儿搬出北京了。
北京西客站最会使人迷路
从积水潭到鼓楼安定门往东
三元桥卖旧电器五环快要通通了车的五环路被岳云鹏编了首《五环之歌》。六环路全长187.6公里,也已经在2009年9月12日实现全线贯通。随着京津冀协同发展及雄安新区的设立,穿越河北&通往大兴新机场的“七环”也在施工中。
东四有很多条我总是分不清楚
朝阳区有大使馆街上都是大树
建国门往国贸商务中心
四合院的房子我们住的很近
北京站有火车 外地人住宿
长途汽车站的巴士上高速公路
王府井最干净 东方新天地
美术馆最安静 北海九龙壁
南城很多穷人 但是现在还在发展南城依旧远远落后北城的发展。不过娶了个南城傻媳妇儿,每周至少跑一趟。
如果喜欢知识去那历史博物馆
前门一直往北就是中南海
隐藏代表北京欢迎大家再来

结果听隐藏版《在北京》的时候,发现了爽子唱的《在北京》。纯正北京味儿,这才是北京孩子眼里的大北京啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。