设计利器推荐

傻媳妇儿的「Dorado日式高端美甲美睫」中关村旗舰店3月18日正式开业了。随着美甲店的展业,自己压抑多年的设计冲动终于得以一次性充分释放了。之前一直没有机会在设计方面大展身手,最多搞个个人网站啊,个人摄影网站啊什么的,或者零零碎碎瞎鼓捣点东西(信息图视频站)出来;这次终于逮着个机会了。

过程中除了使用传统的PS、Illustrator以外,又发现了几个好用的设计利器,一并记录一下:

Canva

在线设计网站Canva已经有很多地方在帖子在推荐了。不过相比于Canva国内站点(https://www.canva.cn/),我个人更推崇它的国际站点(https://www.canva.com/)。国际站点无论版式和图片更加丰富,设计风格也更加贴合我对Dorado美甲店调性的定位。所以在上面设计的两款海报,还是比较符合自己的心意的。不过国际站点有很多收费的图片,使用的时候还需要特别鉴别一下。

哦,对了,用国内站点设计的开业图,媳妇儿并没有看上。在这里展示一下,悼念一下:

TinyPNG

在线图片压缩网站TinyPNG启用的大熊猫形象一点都不符合它凶猛的压缩能力。之前做的「如何找到Dorado?」导航信息图,直接简单粗暴的从4.7MB压缩到1.4MB。这样通过微信传给客户的时候,客户端显示的原图下载也只有骗人的1MB,并不会产生太大的流量浪费的心理压力。要知道这可是一张1200*5300的图片(没办法,为了适配iPhone Max,只能搞这么宽)。

草料二维码生成器

傻媳妇儿之前直接拿微信生成的店铺二维码名片,黑了吧唧的,实在是太丑了(如上图)。想当初在自定义「惠新西街以南」公众号二维码的时候,真的是拿PS一点一点抠里面的小方块,别提多崩溃了。现在草料二维码生成器很好的解决了这个问题,不仅能自定义微信名片,而且还有各种源文件直接下载供后期编辑。强推!

几个免费PNG下载网站

  • 站长素材:站长之家的子站。一直在上面搜索各种免费资源,始终是第一选择;
  • 懒人图库:这个站点大概有几年没有上了,尤其是使用WP作为个人网站架构后,一直以为早就黄了;
  • PNGimg:精选的70K+的国外站点,无需注册即可免费下载使用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。