12102122 越美记之胡志明市及开始骑行

来越南48小时了,感觉很一般。胡志明市嘈杂的街道跟曼谷有一拼。今天傍晚刚刚到达美奈(Mui Ne),现在找到一家25USD的海景房,感觉还不错。看看明天早上什么情况吧,希望越南之行不会让我太失望。

Day 1 胡志明市以及不成功的骑行活动开始

  • 前天夜里出关的时候,一哥们儿跟我搭讪想一块儿拼车去市区。结果老人家在携程上办理的护照没有加盖签证官的章,折腾了半天,重新补办(25USD)了一张签证才过关。
  • 趁他弄签证的时候,换了100美元的越南盾,瞬间百万富翁,2,100K。
  • 找了个黑车,砍到10USD,直接拉进位于一区的Oscar Hotel。
  • 结果他订的那个房间81USD,完全超出我的预算,果断换宾馆。虽然那个哥们儿各种挽留,但还是被我推了,我可不想大半夜被人迷奸捅了屁眼……
  • 出来找宾馆的时候已经当地时间凌晨两点多了,每走两步,就有一摩托车司机或者出租车斜插过来挡我路,说着完全听不懂的英语或者本身就是越语的话跟我推荐宾馆。我艹!虽然哥身高一百八,体重超过一百八,但是在这人生地不熟的鬼地方,还是被深深的吓到了。果断掉头回那个奢华宾馆,45USD住进了一间暴大但是没有窗户的屋子。
  • 进电梯的时候那哥们儿正好洗完香香拿着iPad出来,估计是WIFI密码有问题来找前台。结果后来我也杯具了,密码Oscarhotel68看成了Oscarhote168,尼玛,换个字体再把密码打印出来好吗?
  • 正当我洗澡的时候,那哥们儿果然不离不弃的给我打了电话,想约明天一起玩。这位大哥,您就这么喜欢我这稚嫩的小雏菊吗?“明天不知道几点起,再说吧”。
  • 结果,这位大哥果真大早上九点给我morning call,也挺好,这么奢华的宾馆的早饭不能浪费啊!最后被我还要回去再补个觉给搪塞过去了。
  • 十点多出去找摩托车。我擦,出门就看见了之前找全球带KPMG Logo的建筑物时的那栋大楼。果断拍照发微薄。
  • 溜了一大圈,发现这个太市中心了,小商小贩一个没有。拐进之前攻略介绍的越南咖啡高端店Highlands coffee,先来个滴漏咖灰尝尝。看着一堆鸟文也不知道点什么,直接让萌妹子店员推荐一个,85K,折合人民币25啊,真TM贵!不过屌丝瞬间变高富帅了。
  • 十二点退房,接着去找摩托。最后还是来到范五老解决问题。395USD代替护照作抵押,一天100K,还可以了。骑上车就回宾馆前台拿行李正式开始南越摩托车骑行。
  • 上了高速,发现后轮齿轮异响。心想没这么背,先骑着看看。速度只要上了30迈,后轮就有一种尖锐金属摩擦的声音,结果越骑越远,越远越不想回去换车。等一个多小时开出去四十里地的时候,实在忍不住了,拐进一家Yamaha 4S专卖店。如之前攻略所说,越南人民的英语水平果然不高。跟店员指画半天,果然如我所料后轮齿轮有问题。人家出了个维修账单,小1,000K领先维修费,go 你个 bleedy hell吧。我俩礼拜租车才花这么点钱,还让我给她(租车老板是个女的)免费修车,去死吧!果断掉头回去换车,哥后面还有一千多公里的路程呢。
  • 在4S店躲了半天雨。回程路上基本没下。不过天已经彻底黑了。有一段还没有路灯。你能想象那种场景么?漆黑的高速路上,车速达到50迈,唯二能看见的就是车灯照亮不到10平米的路面以及远处的地平线上的闪电。再加上身处异国他乡,真的是电影里才有场景。有心想支起GoPro。怕浪费一个支脚就放弃了,谁知道租车的老板娘还有没有富裕的车让我换,不行就换别家了。
  • 租车的时候,其他老板一听我要开车去美奈,直接把我拒了。后来我也学聪明,不跟人家说我要长途旅行,这才骗到了一辆车。跟越南人民斗智斗勇,多不容易啊我!
  • 等开到店里,老板娘已经下班了。根据攻略找了家50USD的宾馆好好享受了一番。来回100公里的骑行,弄得我超级累。洗完澡就直接躺床上睡了。一睁眼十点多,饭还没吃。果断前往Pho 2000。
  • 大哥!号称克林顿都交口称赞的全年24小时都营业的Pho 2000,不是不关门吗?!尼玛,只能硬着头皮闯进门口一堆混混的便利店啃面包了。

Day 2 215公里之矮油我擦!摔死我了!

  • 继续不能错过早饭,结果稍微晚起了一点,就没有什么吃的了。攻略上面的东西果然是仁者见仁智者见智啊,只有自己亲身体会的才是最真的!
  • 老板娘没多说什么就给我换了车,比我想象中省事儿了很多。不过从原来125cc总里程1万8的新车,换成了,不知道哪个年代的已经跑了将近三万公里的破车了。不管它,速度起来没有异响就好。哥这一路照样50迈高速前行。
  • 接受了前一天下午三点出发,时间太晚的经验教训,十一点钟,换了车就直接出发了。本想一小时一休息,但是摩托车在高速上飞驰的感觉太爽了!一下干了一百多公里,要不是直接出了车祸,也不会停下来。
  • 话说当时走在乡间的小路上。各种坑坑洼洼,我严重高估了自己的骑车水平。在一个突然出现的大坑面前一个急刹车。我擦,我不得不插播一句,破车的后轧太TM不好用了!情急之下,我一个前轧捏到底就把自己扔了出去。地上打了半个滚,幸亏自己做过守门员知道怎么摔,不怎么疼。只是左手掌、左手肘、左膝被路上的小石子刮得支离破碎。现在码字的时候,左膝有点疼,不过也就不过如此了。
  • 摔出去的时候怕死沉死沉的机车压倒自己,当时还顺势往前一窜。多么灵活的胖子啊!
  • 倒地爬起来的瞬间,心中只有两个念头,车千万不要摔坏啊!要不然400美金就费了!包里的相机千万不要压坏啊!那可是亲媳妇啊!结果您才怎么招。果然吉人自有天相。俩东西都好好的~
  • 飞奔的一路,基本没有休息。除了在加油站加个油把身上的伤口清理一下,去了一座新建的天主教教堂参观了一下。片子也没拍,GoPro还是没支起来。自己太TM懒了!
  • 晚上五点多,终于到达了美奈……开始寻找传说中10到20美金的海景房。这家看起来不错,停车进去问问。“Seventy。” “Seventeen?” “Seventy!” “Seventeen?!” “Seventy!”好吧,17、70傻傻分不清楚,店员太TM笨了。换一家。
  • 最终找了一家25美元的海景房。价格略高。主要是看上了前台羞涩的小正太。不过由于WIFI信号到不了我这屋,明天打算继续换一家。再萌的正太也抵挡不住刷微博的欲望啊!
  • 把灰头土脸的自己收拾妥当。矮油我擦!小臂跟穿了个黑色套袖似的。不是吧,这刚一天,就晒成这揍性了。我太喜欢了!
  • 开车出去觅食,一直开到最东头发现一家当地人爆多的火锅店。就这家了。除了调料的豆腐乳搁得有点多,羊肉块有点老以外,还挺好的。不过傻叉的是,之前没问价钱,以为像上次在泰国吃路边摊似的,大不了一二十块钱。等结账的时候发现居然要人民币50块钱!我就艹了!越南人民真不质朴啊!见着老外就使劲儿黑啊!你看我再来的!你妹的!
  • 吃完饭消消食,找到一家kite surf school。7小时课程300美金,10小时课程410美金。还能接受。只是接待的小妹英文太挫还没有我好,等明天老板来了再说吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。