12102324 旅行只不过是在另一个地方上网

Day 3 宾馆里丘了一整天

  • 话说前天写完日志就躺下睡了。半夜突然被右膝的疼痛弄醒,以为是空调开太足冻到了。直到第二次疼醒后才勉强爬起来调小空调。结果就悲剧了……
  • 一早醒来,突然发现右膝很疼,但是也没有水肿的迹象,所以就没放在心上,穿上衣服就出去觅食+换巢了。
  • 在美奈唯一的一条街道上逛了半天,也没有满意的。直到兜了一大圈,发现原来那家隔壁的不错。跟一个老太太讨价还价半天,终于答应便宜五块钱,20USD入住。
  • 等我入住的时候才发现,这家叫做XXXX(真心懒得去查叫什么了)的Hotel格局跟旁边那家一模一样。只不过内部装修更好一些,还有个冰箱,浴盆也够大(虽然说我肯定不会用到吧)。唯一令我不太满意的就是阳台上没有座椅,不能对着大海发呆了。
  • 安定下来,拖着伤腿继续在美奈转悠。结果右膝越发疼痛了,果断回宾馆休息,脑子还不停盘算着要不要修改行程先去大叻或者芽庄。
  • 在床上躺着实在无聊,开始看东野圭吾的《白夜行》。小说太TM长了,感觉翻了好半天,还没有看到一半。这时腿已经彻底不能弯了,就连脱个袜子也疼得我龇牙咧嘴。晚饭也不打算吃了,反正已经屯好了水,一定要把这本破书看完。
  • 正当我看得起劲的时候,突然有人敲房门,我心中一惊,扭脸去看外面,天已经黑得跟锅底似的。“Who?!” 没人应答。我又喊了几声“Who?!” 门外的人还是不吱声。
  • 我勉强爬起来,走到门前,用还是健全的左脚挡住门,小心翼翼的打开一个门缝。映入眼帘的居然是老太太的小孙女的甜甜的笑脸!
  • 我靠!不会吧~ 越南人民这么热情,这么晚居然还有上门提供的特殊服务?!
  • 正当我想入非非0.5秒之后,她老妈的脸从旁边跃进视线。然后叽了呱啦说了一大通鸟语,我瞬间恍然大悟,应该是我让把车牵进大厅。“Motobike?” 她妈笑了……我心想,她妈的,想多了……
  • 老太太看我一瘸一拐的拖车,紧忙回屋拿了瓶类似于云南白药的东西让我抹。我瞬间感觉越南人民真是太质朴了,为自己刚才还YY她孙女羞愧万分。
  • 还别说,这个写满中国字的药还真管用,一觉醒来腿已经不是那么疼了。

Day 4 又在美奈晃荡了一天

  • 早上起来,腿果然好多了。果断爬起来去找风筝冲浪学校。前两天闲逛的时候拿了KBA Kiteschool 和 Ripcurl 两家的宣传单。7小时的课程300美金,10小时的课程400美金左右。回屋又搜了搜推荐的学校,又找到一家据说是美籍越南裔开的名为Windchimes作为备选。
  • 沿着沙滩,找到了Ripcurl和Windchimes的学校。旁边看了一会儿,最后选定Ripcurl。之所以选择这一家,一是因为他们的装备看起来更好。之前了解到由于风筝冲浪活动刚刚起步,装备每年都在换代更新。Windchimes那家的风筝很旧,而且不是一件两件的旧,是都很旧,虽然说这也是人家营业很久的表现之一吧;二是因为Ripcurl貌似是水上运动全球连锁企业,官网请见http://www.ripcurl.com/。他们其他店在TripAdvisor口碑也不错,相信全球统一标示统一管理,质量应该不差,就像我大KP一样;三是因为我在美奈发现了他们两家水上用品零售店,其实力肯定甩非常local的Windchimes不是一星半点。
  • 和教练聊了聊,预付了200K的订金,明天上午十点半就正式开始课程了~
  • 今天拿GoPro拍了两段,发现视频色彩偏黄。在网上查了貌似都这样。有一段比较短的视频已经上传优酷将近三个小时了,还没有转码成功,明天再发上来吧。剩余的打算回去再编辑了,小Air根本承受不住GoPro拍出来的超清视频啊。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。