南越环线摩托骑行


猛击我查看越南旅行地图

自从从泰国回来以后,各种人管我要旅游攻略。说真的,不是我故意不给,是我真的没有做攻略的习惯。背上Lonely Planet,订下往返机票,找到从机场到市中心的线路,最多再记下网上攻略提到的必去景点,直接开路。即使是跟YY这次泰国出行,我也只是提前订了各个目的地第一天晚上的住宿(免得人家姑娘跟我露宿街头,但是,即使是我一个人旅行的时候,也没有发生过找不到宾馆旅店GH的情况),剩下的真的就是一句话——顺其自然。

如果旅行还要像做项目一样提前写下一个个的步骤,然后再按部就班的去执行,那它最吸引人的地方——时刻充满意外与新奇——就彻底体验不到了。而且,我的时间很充裕,同时也不想自己的行程总是在马不停蹄的赶路,所以走到哪儿算到哪儿。一切随心所欲。

所以,这次临时决定的越南之行,同样没有任何攻略,或者说没有太详尽的计划。只是确定了大致方向:越南南部环线摩托骑行,胡志明市→美奈→芽庄→大叻→胡志明市。

之所以选择南越,一是河内和下龙湾各种不吸引我;二是好多攻略都说“越南越美”;三是南方相比北方民风更淳朴一些。之所以选择上述几个目的地,一是因为自从学了水肺潜水,更加爱上了大海,美奈能学风筝冲浪,芽庄能潜水,都可以很好的满足我;二是因为会安离芽庄有500公里的路程,往返太折腾了,果断放弃。之所以选择摩托车骑行,一是因为这个环线各目的地之间距离合适,均在200到300公里之间,半天之内能搞定;二是因为为了了却之前没有进行泰北骑行的遗憾;三是因为延海岸线骑行想想是件极浪漫的事。

所以,明天,背上Lonely Planet,坐着订好的去程机票,记住从机场到市中心的正规出租车样子,出发吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。