Firefox插件推荐

最近在研读GTD(Getting Things Done)方面的文章和书籍时发现,对于网页内容整理收集,绝大部分GTDer都推荐使用Firefox的某些插件。想来自己使用Firefox已经多年,积攒了不少插件使用心得,现一并推荐给大家。

一、必备插件

  1. Adblock plus:过滤所有来自已知有恶意的在线广告。该插件自带了一个网络共享的恶意广告库,不需要自己再添加任何过滤规律,基本够用。
  2. FireGestures:一个定制的鼠标手势扩展,可以通过各种类型手势执行各种命令和用户脚本。最简单的例子,按住鼠标右键,向下再向右移动鼠标,当前网页就关闭了。当然,你可以自定义手势。
  3. Greasemonkey:通过使用少量的JavaScript脚本,自定义网页显示方式或表现方式。该插件需要配合脚本使用,我使用的脚本有:
    • douban 只看楼主:长贴、水贴杀手。
    • OpenGG.Clean.Player:去除优酷和土豆原版播放器播放前的广告,你想只为看个两分钟的视频还需要等待15秒甚至更长么?
    • 爱问共享资料豆瓣插件:在豆瓣的读书、电影和音乐三个频道,根据其内容推荐新浪爱问共享资料里的相关内容,方便豆友在豆瓣站内下载相关资料。
  4. Memory Fox:该插件能有效解决一直是困扰Firefox的内存占用问题。

二、推荐插件

  1. AutoPager:自动加载下一页并合并到当前页,比如Google、百度、各种论坛,甚至淘宝!
  2. NetVideoHunter:能从网页上的各种播放器中抓到你想下载的视频、音乐。优酷、新浪微博都适用……
  3. iReader:让阅读网页文字 “in a very easy to read, clutter-free, scrollable display”。
  4. Pocket:在Firefox标注你来不及看的网页。

    Pocket,原为Read it later,一个离线阅读服务软件。Read It Later就是将你要阅读或者一时没有读完的网页标记下来,接着把网页地址同步到服务器端,然后你就可以在不同的设备上阅读。现在已经支持iPad、iPhone及Android系统。

  5. ColorfulTabs:只是把Tab们弄得好看一些……

我没有特地翻过Firefox官方网站上的Add-Ons,以上插件均来自各种推荐。肯定还有很多好多有用的or好玩的插件有待挖掘,还会有第二期推荐的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。