第一次鬼压身 必须记录一下

早就知道有鬼压身这么个事情了,可是一直苦于睡眠质量甚好,从未经历,而就在十分钟前终于让我碰上了,所以必须做一日志记录一下。

鬼压身是从一个梦开始的。

我现在使劲回忆也想不起来梦的具体内容了。只是依稀记得出现过的人物有今天刚通过话的三姨妈还有已经去世六年的奶奶。梦最后残存的片段是,出于某种已经遗忘的原因,晚上我并没有回家,在奶奶家的大屋留宿。梦里的我已经感觉到周围弥漫着一种灵异的味道,但是我未理会,依旧放心睡去。唯物主义观大旗已经在我心中屹立多年,自己是从来不信什么牛鬼蛇神的。

话说梦里的我迷迷糊糊的睡着,突然感觉大屋的门被谁给推开了。在我的”视野”的左侧(现实中的我睡着觉呢,眼睛肯定是闭着的),有一道光通过打开的门射了进来,勾勒出一个人剪影。

最开始我还以为是奶奶,于是叫了一声”奶奶”。但那个人没有理我,依旧扶着门把手站在门口。我觉得她应该不是奶奶,因为从剪影来看,是个瘦瘦的男子。我努力从我的记忆里查找所有我认识的人当中拥有同等身材的人。但我失败了。于是我又仔细辨认这个剪影,但由于是逆光,看得不是很清楚。这个时候我突然意识到这可能是个梦,于是又把记忆使劲往回倒,想看看之前的梦里是否出现过这个人。然而我又失败了。

从他脑袋的倾斜角度来判断,他也在看着我。突然有一种被陌生人的陌生眼神凝视的恐惧感袭上心头。我又大喊了一声”奶奶”,想把奶奶叫来把这个人赶走。

但是,没有人理我。

那个陌生人就那么矗立在屋门口,像一堵墙,遮住了大部分射进来的光。我越发恐惧。

于是我更加拼命的大喊:”奶奶!奶奶! ”并试图坐起身来,让自己处于一个比较主动的位置。毕竟如果被这个人强奸了,也得选一个自己比较喜欢的姿势吧。此为戏话。

在尝试了几次之后,我突然发现自己竟然起不来,感觉手脚以及脖子被一股绵软但又足够强大的力量给禁箍住了。我尝试移动左腿,右臂,并试图起身,但都失败了。同时,我发现从我喉咙里发出的声音不像是”奶奶”,而像是”撸撸”,一种从被捂紧的嘴中发出来的声音。

自己起不来,叫喊又没人听见,看着那个黑洞洞的剪影,一种无助感油然而生。

这种无助感可能存在了每几秒种,随即我性格中倔强的一面体现了。我更加努力的一次次尝试坐起来,并且更加大声的叫奶奶,虽然听起来依旧像是”撸撸”。

大概尝试了十几次,还是不行,但心中平静了很多,不像之前那么害怕了。这种状态直接导致了一种诡异的结果:梦里的我开始猜想自己不会是鬼压身了吧。当鬼压身这三个字第一次闪现在我脑海中的时候,自己着实吓了一跳。但马上平静了一下。因为鬼压身是一种正常的睡眠现象,貌似50%的人都有过这样的经历。梦里的我这样想到。

一想到是鬼压身,自己就更冷静了。同时一种猎奇的心理和一种沾沾自喜的心理小小的盈上心头。猎奇的心理是因为:”鬼压身?之前只是听说过,这回终于让我赶上了,得好好体验一下(好吧,我承认我心理变态……)。”沾沾自喜是因为:”我擦,MX你太牛逼了,都鬼压身了还能保持这么冷静,我太佩服你了(因为我真的不信邪,坚信鬼压身只是一种正常的睡眠现象)。”

知道自己是鬼压身,于是在脑海里使劲搜索之前看过的那篇文章里提到过的自我救赎的办法。结果发现梦里的我是如此之笨,好多事情都想不起来了。依稀记得好像要调整呼吸什么的。

在做上述一系列复杂的心理活动时,那个人始终站在我视野左侧的屋门口盯着我,而右侧是一团黑。我试图辨认,但无功而返。

由于之前的拼命叫喊,我已经有点气喘吁吁了。于是我闭上眼睛,不让那个黑影干扰我,一边儿努力调整自己的呼吸,一边儿不断默念:”这只是个梦!你会醒来的!这只是个梦!你会醒来的……”

在我默念了十几遍上述咒语,睁开眼睛打算见证奇迹的时候,发现自己还困在梦里!我强烈记得当时骂了句三字经,同时又赫然发现那个王八羔子般的黑影开始向我这里移动了!当时我就急了,心想哪个混蛋这么吓唬我啊,忒不是东西了。于是又开始大喊大叫,在床上挣扎着要起来。可还是起不来,就是一种比你的力气稍微大那么一点点的力量在压着你。我心说这鬼也忒重了,得有二百五吧……

那个黑影越逼越近,我真的是越来越害怕了。我一边儿一遍遍大喊着”撸撸”,一边儿无奈的使劲儿挣扎。眼看着那个黑影已经飘到我的床头了,突然右侧原本一团黑的地方打开了一扇门,探进来一个脑袋,又是一剪影,不过我顿时就激动了!那是我爸啊!帅气的偏分~我又大喊了两遍”撸撸”,老爸走了进来……再接着,我就惊醒了过来,发现被子死死扣在身上……

起来喝口水,回想起刚才的梦,并没有了之前的害怕,毕竟只是个梦,不过反而有一丝兴奋。这毕竟是自己第一次经历鬼压身啊,感觉还是相当刺激的,以至于一鸡冻就睡不着了,又拿BB写BLOG了……

不过现在突然想到,如果是自己一个人住该怎么办呢?又没有人来救。哪天还得把那个介绍鬼压身的文章找出来好好读一下。

这事儿没敢告诉老妈,怕她想起奶奶又再次伤心;也没发短信告诉别人,怕别人为我担心&反而又吓得自己晚上睡不着觉……

最后一句话,鬼压身真的是一种很刺激的经历。不过,如果不想经历的话,睡觉就别盖被子,或者侧着睡趴着睡。不过趴着睡,小心MiMi变小噢~


鬼压床的解决方法

  1. 被压了,心里很清楚,不要急于反抗(反抗是徒劳的),也不要害怕。心里放松,要不就休息一下,要不就接着睡,压着就压着,不理他。
  2. 如果想立刻解除“鬼压床”,按下的过程:
    • 身体所有部件都动不了
    • 睁不开眼(有时候能强制睁开但也看不太清)
    • 不能说话
    • 但能听到声音
    • 一切事情都不是绝对不能动的
    • 在鬼压床后,身体外部唯一我发现“能动”的就是“嘴皮”(不是让你说话当然当时也说不出话)
    • 利用嘴皮上下吸动(就像亲嘴发出声音那样,或是像喂小鸡用嘴皮发出声音一样)利用发出的声音,让自己的耳朵听到(第4点,耳朵是能听到的)那么就成功了。你就可以马上醒来,也就是迅速解决“鬼压床”了。
  3. 还有一个是有效的,我试过很多次~其实在鬼压床的时候可以控制呼吸,所以一旦遇到“鬼压床”你可以进行快速深呼吸,再同时强制身体动起来,就可以了!
  4. 另一个非常有效的方法就是在被“鬼压床”以后用力的登脚,不出几秒钟就会醒来。
  5. 全身大部分不能动,但是舌头还是可以比较灵活的,你可以努力的试着将舌头向外伸,能伸出来你就成功了。或者伸舌头的同时尽量喊出声音,耳朵能听见自己制造的声音就可以了。

相关资料阅读:[睡眠瘫痪症@Wiki] [鬼压床@百度百科]

MM

第一次鬼压身 必须记录一下》有2个想法

  1. No.7

    说得那么邪乎,不就是胸口上压东西了么,小时候你妈咋教你的~
    另外,貌似你妈跟你奶奶的关系非常好啊?!

    回复

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。