外资银行 国有银行 和四大的差别……

好久好久没有看到这么真实的纪实文学了……

有三个人,分别来自外资银行,国有银行跟Big Four,在一次意外事故身亡后,通通在阴曹地府碰面排队。

阎王跟他们说,因为事发突然,他们都还有一次机会可以打电话回阳间,外资银行的打电话给老婆,交代清楚自己银行的存款要如何处置,一共讲了5分钟。讲完后他问阎王说要多少钱?阎王:“五万元。”

他觉得不贵,当场开了张五万元的支票给阎王,便潇洒地走回座位。

国有银行的心想,五分钟五万元?那讲短一点吧!打电话给小老婆,交代清楚自己的股票要如何处置,只讲了2分钟。

讲完后他问阎王说要多少钱?

阎王:打电话给小老婆,五十万元。

他虽然觉得很贵,但还是小case啦!当场开了张五十万元的支票给阎王,便开心地走回座位。

最后轮到Big Four的员工,他心想,好像讲的越短反而越贵,那当然要多讲一点!他也没什么存款要跟老婆交代,也没时间更没有钱可以养小老婆,倒是有一堆做不完的公事,当下拨了电话回公司给同事跟老板,把自己还没做完的工作都交代的一清二楚。

结果一共讲了20个小时之久。

讲完后他问阎王说要多少钱?

阎王:二十元。

他吓了一跳,有没有搞错啊,讲那么久才20元?便跟阎王再确认一下。

阎王回答说:因为……从『地狱』打到『地狱』算【网内互打】……

外资银行 国有银行 和四大的差别……》有1个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。