Favorite 2008 网络篇

打算写一个系列 总结一下我的2008
这是第一篇<<Favorite 2008 网络篇>> OYEAH~

1、豆瓣传说中的伪文艺青年聚集地
真正成为了豆瓣的重度用户,上网必上豆瓣,其实也主要是因为闲得蛋疼。看看两个好友的诡异偏好,扫扫那些诡异小组的用户发言,其实是一件很有意思的事情。一共参加了9个小组,挺反映我个人喜好的: 陈绮贞 (30865)、 基督教网址收藏 (336)、曹方 | 豆班 (6312)、我们爱讲冷笑话 (87781)、一句话手册 (24477)、KPMG (242)、古怪比喻兴趣小组 (15810)、黑莓 (1418)、当时我就震惊了 (21266) 。

2、校内大学生 SNS
从来不说话,准确一点说,几乎不说话。最近一条还是去年11月26日猴子留的言呢,时代可够久远。这里是了解大学同学动向的最好去处。之前刷过一阵游戏,后来像魔兽一样,突感无聊,就卸载了所有游戏应用,都去死吧……

3、Twitter微型博客鼻祖
twitter2007年用手机玩过一阵twitter,后来就荒废掉了。之后又玩过一阵饭否,感觉不是那么正宗,总有种抄袭的感觉。后来随着WordPress的使用以及WP对twitter的支持(见右图),又把它重新捡了起来。现在有了Blackberry,更新更加方便,更加离不开了。而且现在Peak Season,完全没有机会长篇大论了,不过更新twitter的时间和心情还是有的,比如在电梯里或者等车的时候。时间宝贵,不能浪费啊~!

4、多玩游戏网之魔兽世界WOW世界的领路人
2007年底开始玩魔兽,08年有了属于自己真正的帐号——小护士莫莫。多玩的数据库给了我很大帮助,虽然说将近有20级实在血色修道院度过的吧。每天上班无聊的时候还会打开来看看,看看宅男们搞笑的留言,以及魔兽的最新动态。都说高玩都去nga,不过还是比较喜欢多玩,毕竟还能随时查看PSP游戏最新下载。
最后 按照多玩惯例输入认证码:9C2B

5、黑莓手机论坛一个全新的世界
其实从年初就开始关注黑莓了,所以当拿到第一个月工资,直接入手黑莓。从选机型到定商家,再到从菜鸟转变为高玩(不知道高玩是什么意思么?就是高端玩家啦!),我都是在这里成长的。

6、WordPress非官方中文站主机租用
五月份开始正式玩WP,当时200多块钱对于我来说还真是钱啊。不过一狠心、一咬牙、一跺脚,又买了主机又买了域名,终于实现多年的“拥有自己域名的网站”的梦想了。 最近的工作真的很忙,下了班也懒得再码字了。不过还是争取把这个博客坚持下来。毕竟看看多年前的文字还是有一种很有趣的体验。

7、电驴VeryCd不需要再介绍了
电脑上40多G的音乐不是闹着玩的,而且都是mp3格式,没有APE。只是觉得电驴因为技术原因,在快到100%的时候会很慢,的确是个缺陷。不过瑕不掩瑜,这里也是我追美剧的地方。08年看的美剧,我觉得也应该写一写。

8、雁渡寒潭四大人之家
各种八卦、各种吵闹、还有一个……呃……不知道用什么词来形容的2B斑竹,转个贴(作者“匿名”):非常同情被EY和KP无情裁掉的四大同仁。只是想到之前某些爱加批注的斑竹就一阵恶心。抱了老板半天大腿,舔了老板半天PP,美化了半天自己的公司,最后还是自己扇了自己的大嘴巴。我的措辞已经够收敛了,希望某个喜欢删帖、总是被人投诉、一把年纪了还老喜欢老黄瓜刷绿漆、没事儿就爱装嫩“喵~”一声的斑竹以及各位喜欢帮着撑腰的各位斑竹手下留情啊。

9、其他服务
我喜欢并常用且喜欢的网站还有很多,就不一一详述了:
Wikipedia – 有史以来最强大的百科全书,没有之一 。08年的奥运会使中国内地终于能直接访问Wiki了!
last.fm – 音乐社区,从2006年12月5日开始,我已经听了37527首歌曲,平均每天49首歌曲!不得不说,真他妈够疯狂的!我这个WP的主题就集成了Last.FM的插件,不过估计平时都没人关注,除了以此判断我何时睡觉的某些人。
奇客发现 – 网络书签服务,很多新奇的好玩意~
大旗网 – 收集论坛和博客精华的大杂烩
吉他中国论坛 – 咳咳咳~ 小装B一下~
淘宝网 – 买的东西不多,不过时常关注,BB就在这里买的~

10、Google 全套服务
这得单写一篇 不写都不行~ 我是Gfans~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。