印象笔记响应速度变慢解决办法

作为2019年印象笔记大使,2012年5月21日注册使用国内版印象笔记,2024年11月17日专业会员到期,笔记数目已经3530条。最近在Windows客户端笔记间切换的时候,响应速度越来越慢。官方客服给了解决办法,貌似快了一丢丢,放上来分享:

  1. 建议优化数据库:
    1. 按住Ctrl键,点击菜单栏的“帮助”;
    2. 依次选择“优化数据库”“重建全文搜索索引”。 如果数据库较大,这两个过程需要一定的时间,请耐心等待;
    3. 重新同步;
  2. 建议试试打开菜单栏「工具」>「选项」,打开选项设置;
    1. 先勾选这个面板最左下方的「显示高级选项」;
    2. 点击侧边栏中的「同步」选项,如果有「自动同步」选项,将「自动同步」时间间隔改为每15分钟或更长时间,并取消勾选「开启实时同步」;如果没有「自动同步」选项,只有「同步」选项,可以将「自动」修改为每15分钟更长时间;
    3. 点击左侧的「笔记」选项,取消勾选「显示推荐内容」选项(在这个页面的最下方一栏);
  3. 在菜单栏-工具-选项-通用中取消勾选 「开启硬件加速」。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。