腐国蜜月行之西北英格兰

在杜伦待了一天半后,就出发进入北英格兰了。

阿尼克城堡(Alnwick Castle)是英国仅次于温莎城堡的第二大城堡,已经有700多年的历史。特别出名可能又是因为哈利波特吧。城堡前的草坪就是哈利波特第一次学习使用飞天扫把的地方,游玩当天还有小朋友的飞天扫帚体验活动。

爱丁堡格拉斯哥两大爱尔兰城市并没有给我留下太多的印象。只是觉得靠近爱丁堡大学附近街区特别的破败,房屋外墙像火烧过似的总是黑漆漆的,或许可能也是因为天气的原因吧。不过在爱丁堡吃到了心念念的Nando’s烤鸡!为啥不在国内开连锁啊!

爬上卡尔顿山(Calton Hill)眺望一下城市,逛逛王子街花园(Princes Street Gardens)对面的各种商场,城市的玩法总是了无新意。不过这次去了几个奥特莱斯(约克奥特莱斯、Clarks Village、Gunwharf Quays、Bicester Village),也算是满足了傻媳妇儿大采购的心愿了吧。

从北英格兰前往中部的时候,一路上只有湖区。不过相对于看过大山大水的我们来说,的确没什么意思,而且山还是光秃秃的。不过唯一比较欣慰的是行驶在英国乡村的小路上充分享受驾驶的乐趣。英国人开车也比较猛,一直被后面的车怼屁股。我也是比较怂的主动往路旁靠,给人家让车道。心中一直比较庆幸的是,这几次出国自驾无论是车辆还是驾驶一直都很顺利,没出过半点差池。可能也跟自己“不争不抢、安全第一”的开车风格有关吧,我又不着急去投胎。

驶过湖区,就到达了此次英伦行最重要的一段——曼彻斯特之老特拉福德。纠结了半天,还是决定单独写一篇文章,请猛击这里

去往牛津之前,去Bicester Village逛了逛。啥东西都没买,奥特莱斯并没有美国的好逛。牛津大学基本也是走马观花似的浏览。三一学院、瑞德克利夫拱形建筑物、博德利图书馆,周围呜央央的全是和我们一样的游客。相比剑桥大学,牛津大学显得更嘈杂一些。不过在这里终于找到了合适的帽衫,并给教子买了件牛津的T恤。(看上图里那个讨厌犯欠的手!)

这张在博德利图书馆后院拍摄的照片,是我此次旅行最满意的一张照片。古老的哥特式建筑映衬着我年轻美丽傻媳妇的朝气。

在牛津大学,居然发现了摩拜单车!一小时0.5英镑(折合人民币4块多)的价格真是符合当地的消费水平,这钱比国内好挣太多了。单车要比国内的略大一些,肯定是因为欧洲人更高大魁梧的身材。

巴斯(Bath)小镇依山而建。大晚上带着媳妇来到位于山顶的Alexandra Park看看夜景,打搅一下路旁的野鸳鸯,别提多开心了。

罗马浴场什么的也没有什么吸引力,俩人连门票都没买、在门口晃悠了一圈就走了,谁想看古代的澡堂子啊!很显然,找个志同道合的傻媳妇儿是多么的重要啊!不过在一条不起眼的小路旁发现了巴斯DTT办公室,别提多亲切了。

千万不要被“巨石阵”这名字所哄骗了。当我真正伫立在这千年古迹的时候,内心在颤抖——这特么什么不就是几块破石头嘛?!看了English Heritage手册,发现英国的遗迹基本都是教堂啊、古堡啊什么的。实在是不感兴趣。

去了Clarks Village,取道普斯茅斯(也是看英超才知道的地方)就直奔伦敦了。在希思罗机场还了车,腐国蜜月行自驾部分就结束了。一路太平,除了进出环岛的时候比较肝颤以外还是挺美好的。右舵驾驶并没有让我感觉很别扭,所以更期待之后的新西兰自驾游了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。