腐国蜜月行之杜伦

之前听傻媳妇儿说过有多迷你,但是真正达到杜伦——站在市中心广场雕塑下时——才意识到这座“北方有佳人,绝世而独立”承载了傻媳妇儿一年留学美好记忆的大学城,真的是太小太古老了。看不到高楼耸立,看不到车水马龙,绝对是一个清心寡欲专心念书的好地方。

创建于1832年的杜伦大学(University of Durham),是今日英国仅存的三所仍然保持中世纪学院制的大学之一(牛津和剑桥是另外两所,统称“doxbridge”)。

高耸的杜伦大教堂(Durham Cathedral)始建于公元1093年。这座古老的哥特式风格建筑,在中国广为人知的原因可能是因为哈利波特在这里放飞了他的猫头鹰。

杜伦大学老校区和整个小城完美融合,校舍倚傍在大教堂周围。

而新校区的现代化,又让我感觉到一所现代大学的活力。

小城的市中心半天就逛完了。其实对这种人文景观没有太大的兴趣,于我来说,能够重走一下傻媳妇儿当年走过的路就足够了——走在蜿蜒的鹅卵石路,想象一下二哥当时搭讪傻媳妇儿的场景。不过,更重要的是满足姑娘多年以来的心愿——毕业后带着自己的老公重返杜伦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。