湖水看到吐之芝加哥

虽然芝加哥是全美人口第三大城市(仅次于纽约和洛杉矶),但只比我大北京朝阳区稍微大了一点(606平方公里:470平方公里)。从高楼耸立的华丽一英里街区(The Magnificent Mile,相当于王府井对于北京的位置)往南开出去10分钟,瞬间就感觉进了贫民窟。

实在是没什么玩的,去芝加哥大学逛了逛。一栋栋小楼作为学生公寓,完全和美国派里演得一模一样。到达当天正好赶上NCAA橄榄球联赛芝大主场对阵劳伦斯大学的比赛,最终主队28比8获胜。看完整场比赛和队员最后的庆祝,我只想说一句——“年轻真好”。

芝加哥是一个多种族的城市(黑人占38.6%,白人占37.9%,说西班牙语的人占19.6%,亚裔占3.5%),黑哥们儿多得可怕。从芝大回程的路上打算在壳牌加油站加个油,不过我一进结账大厅就感觉气氛不太对:①收银台用防弹玻璃隔离;②货架上没有可口可乐,全是没听过名儿包装特别简陋的当地2升饮料;③预付现金加油;④更重要的是,出来进去的四五个顾客都是满脸凶相的黑人……瞬间吓尿了。腿软的出去自助加油,加油抢滴滴答答,感觉每一秒都是煎熬。假装镇定、眼睛乱瞟、生怕有黑哥们儿突然举着枪从旁边蹦出来抢劫。

芝加哥毕竟是大城市,位于约翰·汉考克中心94层的360° Chicago是欣赏夜景的绝佳位置。单花7美元,还可以趴在倾斜的观景台凝视楼下千英尺外的人来人往。

作为爱好运动的直男,来美国肯定要看一场美国最受欢迎运动——橄榄球——的比赛。说实话,我要是出生在美国,肯定不玩什么篮球马拉松了。橄榄球才是男人的运动啊!

联合中心球馆是所有经历过乔丹时代的人来芝加哥必定顶礼膜拜之处吧。仔细一算计,距离飞人带领公牛队夺得总冠军已经整整20年了!妈蛋,瞬间感觉自己好老。

千禧公园是芝马的起终点。等拍婚纱照的时候,才驻足云门露天音乐厅。虽然景点游客熙熙攘攘,不过架不住我俩脸皮厚。关键是,嘿,还真有嘴甜的——有两个大妈趁着姑娘单独拍照的时候跟我说:“You’re so LUCKY! She is so pretty/beautiful. Congratulations!”谢谢热情的美国人民啊!

在猫途鹰(TripAdvisor)提前预订了直升飞机体验,虽然赶上了阴天,不过小飞机在云间穿梭的感觉也挺奇妙的。


世界太大太精彩了,感觉一辈子怎么游览怎么经历都体验不完。之前一个人跑去参加清迈万人天灯节、一个人跑去龟岛潜水看海龟、一个人跑去越南的小乡村学风筝冲浪、一个人跑去喜马拉雅山下的费瓦湖看湛蓝的天、一个人跑去中欧古堡听历史沉重的叹息声。现在,这种一个人的日子终于要结束了~

有个词特别的好:YOLO——You Only Live Once。生命如此短暂,我希望我的生活精彩辉煌。如果有可能,我希望每一次精彩的体验,都有你在我身边。

我想带你一起去看看这绚丽多彩的世界。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。