教堂看到吐之奥地利

离开布拉格,一路向南驶向奥地利。

萨尔斯河穿城而过,将远房亲戚——莫扎特——的老家一分为二。而位于老城区山上的萨尔茨堡要塞,无疑是区域内一颗最为闪耀的明珠。不过,号称从未被攻陷的要塞,本身没什么看头。再不过,晴朗的天气,【Kissing Point推介】登高俯瞰古城,享受山下以及远山如画的风景也是不错的选择。

要塞脚下的萨尔茨堡大教堂在我路过的时候正在做弥撒。这趟自驾游真的是教堂看到吐,不过大教堂内部号称有一座欧洲第一规模——6,000把的管风琴阵。静静驻足聆听,假装感受一下信仰的力量,也是挺震撼的——毕竟声音真的超级大啊。

不宽的粮食胡同(Getreidegasse)两侧古色古香的房舍几乎都是纪念品店、手工艺品店。当然还有麦当劳店、Zara店、潘多拉店……


哈尔施塔特湖的美从早上的朝霞开始。

乘坐盐矿缆车登高【Kissing Point推介】望远,再次后悔没带姑娘一起来。

小镇古色古香,卖着各种纪念品。

明信片位置果然是最好的拍照地点。

不过游人居多,想要清净的游览基本是没有什么可能了。

驱车一路向东去往维也纳。在尼泊尔博卡拉被热心的婆婆拉着参加了一场当地婚礼后,又误打误撞的参加了一场奥地利婚礼。能在如此美景下举办自己的婚礼,应该是所有小女生的梦想吧。


如此着急的前往维也纳,也是为了一年一度的博物馆之夜。全市超过650家博物馆和展览馆从下午6点一直开放到次日1点,购买13欧的通票还可以免费乘坐公共交通。

不过像我这种俗人,走马观花看了艺术史博物馆和利奥波德博物馆就有点溜达不动了。好多光屁股的油画,怪让人害羞的。

到了维也纳,终于体会到欧洲常年阴雨绵绵的天气了。冒雨在维也纳市中心闲逛——美泉宫、英雄广场、国会大厦、霍夫堡宫——要是能拉着心爱姑娘的小手就更美好不过了。

晚上经猴子推介,居然在维也纳国家歌剧院观看了世界十大歌剧之一《AIDA》(阿依达)的演出。合适位置的票就不用想了,早就一抢而空,不过有卖“挂票”的。3到4欧在最顶层站着听,也算是被高雅的艺术熏陶了一下。用猴子的话说,花这点钱去看看建筑也值得了。这个13装得我现在想来都忍不住叫好。

奥地利很美。有绚丽璀璨的文化历史,也有壮美秀丽的自然风光。有几次特别羡慕猴子能在这里生活,但转念这个想法又瞬间消失了。

放不下北京的种种。

卤煮炒肝儿大腰子、麻小烤鸭驴打滚、国安的工体、装逼的国贸、四月的柳絮、初冬的雾霾、正步走过的天安门、红叶飘满的鬼见愁,最最重要的是心爱的人都在这里啊。

所以,无论流浪至何方,我终究会找到回家的路。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。