日剧「我的危险妻子」推介

最近有部超级火的九集日剧「我的危险妻子」(又名:我的愚蠢丈夫、我的疯子邻居、我的迷妹小三、相马警官头脑爆炸事件簿、红酒和咖啡豆、消失的爱人日剧版、套路与真爱、 2亿日元漂流记等等………),豆瓣9.0分(35,015人参与评价),堪称神剧。

第一集简直就是「Gone Girl」的日剧翻拍版(如果你从没听说过「Gone Girl」,那么恭喜你,第一集的90分钟对你来说就不是煎熬),但从第二集开始,随着每一集多次的反杀、反杀的反杀、反杀的反杀的再反杀,让人欲罢不能。众人因为2亿巨款的可得性,充分展露人性恶的一面。

本剧可以从以下多个方面满足你对一部电视剧的要求(以下没剧透,其实剧透了也不怕):

1. 剧情爱好者可以关注各种翻转类剧情,总有你想不到的。特别是最后两集,几个「我艹」都不够用;
2. 脑洞大者可以思考女主究竟是不是为了N31条款的赔偿、老师的妻子怎么死的、女主最初为毛给男主小三牵线搭桥等一系列编剧挖的坑;
3. 音乐爱好者可以关注与剧情完全契合的OST,尤其是男主一脸懵逼时的鬼畜电音;
4. 大叔爱好者可以对着男警察除了眼睛以外的帅气流口水;

(保留个人意见,不评论……)

5. 正在经历七年之痒的可以学习怎么让婚姻变得丰富多彩起来;
6. 想离婚的老婆可以研究怎么用处女座症逼走老公;
7. 想欺骗老婆的可以发现自己的小九九是多么的愚蠢,都外遇了还想着不被发现,闹呢……
8. 喜欢日系品牌的可以学习女主的穿着打扮并在知乎上查到女主全剧所有服装品牌(点击文章最后的「阅读原文」,查看知乎原帖。说实话,有时候真是服了你们这些女生呢~);
9. 对日本文化感兴趣的可以探讨男女主为毛同室不同床;
10. 喜欢红酒的可以买来LE AMOUR ETERNEL尝尝。

总之,这是一部难得的好剧。不过,近几年除了堺雅人的「Legal High」,很少看日剧了。「东爱」才是承载回忆的不可磨灭的经典~

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。