2016北京国际铁人三项赛

No zuo no die。I always zuo。

自从跑了马拉松以后,又被杰克怂恿,开始关注铁人三项了。前两天大萝卜在“2016厦马三基友”微信群推送了2016年北京国际铁人三项赛的报名通知后,就一直嘀咕要不要报名。后来仔细研究了一下赛程,发现是奥运距离,即1.5公里游泳+40公里骑行+10公里跑步。强度看起来比全程马拉松小了很多,后来在知乎翻阅铁三的帖子,的确有人这么说

玩铁三的人很多同时玩马拉松,圈里公认的强度排行是,半铁(游750m+骑20km+跑5km)<半马(21km)<标铁(游1.5km+骑40km+跑10km)<全马(42km)<70.3(游1.9km+骑90km+跑21km)<大铁(游3.8km+骑180km+跑42km)

然后在昨天早上,翻了将近一个多小时铁三的网页后,毅然决然的报名了今年的9月11日的北京国际铁人三项赛。

现在分析,骑行和跑步对我来说没什么难度。10公里就不用说了,骑行之前在山地车的时代,有红绿灯的情况下,还能保持每小时22公里的配速。如果有了公路车,速度应该还能提升。最关键的是1.5公里公开水域游泳,只会蛙泳是短板。不过正好借着这个机会好好学习一下自由泳了。

博客因为公众号的存在,荒废了好久。在这里记录一下备赛过程吧,等完赛的时候再得瑟。

日期 项目 备注
160216 报名 报名费670,手续费40,照片339
160217 游泳 在英东游泳馆报了四节一对一自由泳课,680。第一节课主要练习下肢打水,练习了一小会儿上肢动作。雷劈了。自由泳没有想象中那么难,但是超级累。之前一直游不快的原因主要是抱水后,向后推水的动作没有,导致整个做功距离减少一半。
160218 骑行 去北新桥美利达、捷安特专卖店查看车型,发现了锐克多·荣耀纪念版。网上评论,除了车架较重外,其他都还挺好。
160219 骑行 在美利达阜成门旗舰店预定了锐克多·荣耀纪念版哈白配色,RMB5999。破风车架,别提多骚气了。
160221 游泳 英东第二节自由泳课。主要练习了不带换气的全身动作。还需要多加训练,肌肉还没有记忆动作。不过自由泳游起来,果然快多了,但是非常非常累。
160226 跑步 环西湖10公里。脚伤没有复发,心肺也还挺好。天气暖和起来了,开始恢复跑步吧。
160228 骑行 车到货了。比想象中还要美,变速过程也超级爽。11.55公里,29分钟,均速23.58,全程逆四五级大风。我觉得我还可以再快一点。破风车架受侧风的影响很大,骑完了虎口疼。
160301 骑行 全天三次共骑行42.9公里,1小时52分钟。早上通勤走西二环,路况各种差。骑行内裤到货了,终于知道女生带着姨妈巾是什么赶脚了……
160305 骑行 换上了锁踏和锁鞋。骑行的时候心里还是略虚,总是怕摔。不过的确感觉更好发力了。
160307 骑行 走东二环骑车上班,在长安街上骑行,太爽了。
160319 骑行 趁着周末,环二环一圈,南二环路况很差,配速21分钟,41公里,并没有很远的感觉。
160320 跑步 奥森恢复跑。整个冬天基本没有怎么跑步,太费了啊。
160402 骑行 往返苏州桥看生娃的小妹,我当舅舅了~链条始终在响,还是得调调变速。
160403 跑步 开春后的第一次十公里跑,7分钟配速,很轻松。
160410 跑步 练完Results再跑步,简直要死,慢慢溜达好久才完成了九公里。从今天起,正式开始2016年度减肥计划。莫要六月徒伤悲。
160417 跑步 北京国际长跑节第60届从去年的10公里升级为半马了。天安门出发,途径东北二环,穿过鸟巢内场,最后达到奥森公园。线路设计简直碉堡了!204的成绩也还可以了。毕竟这么长时间没有好好跑步了。

160219:锐克多·荣耀纪念版哈白配色
REACTO HONOR

171219:这个文章,最后就没有及时更新完成。最后还是顺利的完赛了,并没有想象中的那么难。现在在考虑要不要报名明年的韩国求礼大铁。毕竟那是大铁啊,还是要好好考虑考虑。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。