手机修图神器Snapseed推介

本文于2015年6月26日发于公众号“惠新西街以南”


近期,公司员工私塾请来了《小时代》3&4剧照师——高伟岭先生为大家分享“摄影入门与手机摄影APP使用”。对于如何使用Snapseed部分,收获颇多。在这里也跟大家分享一下课程笔记。

Snapseed是一款由Google开发的专业手机修图软件,受到了无数专业摄影师的推崇,功能全面而强大。

Snapseed


修图一般顺序

①调整构图
通过[工具]-[旋转]、[裁剪]等调整照片的构图,把照片摆正等。

②调整明暗
[工具]-[调整图片],进入后拇指上下移动调整画面的各项参数:
亮度:调整照片整体的明暗;
氛围:增加照片的质感和氛围感(特别推荐!);
对比度:调整照片整体的对比度;
阴影:对照片的最暗的部分进行提亮或加暗,以还原更多照片的细节;
高光:对照片的最亮的部分进行提亮或加暗,以还原更多照片的细节;
暖色调:调整照片的色温(K值)。

③添加滤镜
添加自己喜欢的滤镜效果,酌情调节滤镜的强弱。

④改善细节
推荐使用[结构]来使画面显得更加清晰锐利,在上传微信的时候由于微信为压缩画质,建议[结构]的数值放在50+。

⑤输出保存
由于Snapseed占用手机内存较大,容易卡机闪退,建议及时保存操作。

放上一张自己制作的Before & After Snapseed的照片,给大家感受一下这款专业人士推荐APP的强大。

Snapseed2 Snapseed3


拍照小建议

  1. 构图做到横平竖直;
  2. 三分构图法:主体可以放在画面三分之一线的位置,能更好的表现主体和环境的关系;
  3. 拍人不一定要把脸拍全,可以通过一些细节的拍摄,如手部等,更好的表现情绪;
  4. 打开相机的网格线,可以帮助你把构图放正;
  5. 斜的构图适合用来表现画面的动感或强烈的情绪;
  6. 阴天有更丰富的云层细节,没有太阳的大光比,可以表现风景照更多的明暗部细节;
  7. 亚洲人的皮肤在绿色或蓝色的环境中利于表现白肤色;
  8. 风景照中有云会使画面更有层次,更丰富;
  9. 单反相机目前已经具备HDR功能,可以使用该模式拍摄风景照;
  10. 风景照适合用较小的光圈和较低的ISO拍摄。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。