云台山清修感触

因为项目的原因,来云台山清修两周了。真的是清修啊,过着清心寡欲般的生活。吃喝拉撒干活儿都在一栋楼里,没事儿的话基本连院子都不出。用室友的话说,来这里养老了。驻地位于云台山半山腰上,周围什么都没有,除非德克士还算的话。不过也还可以了,在这边可以干一点自己的事情。看书啊,锻炼啊,都可以好好计划安排一下。再次码一下这边的生活状态吧:

时间活动注释
07:15~08:00起床鲜煮咖啡是没有了,趁着室友还没起床爬起来上个厕所。因为室友不抽烟,所以只能跑到楼外去抽烟。
08:00~08:10早饭早中晚都在宿舍旁边的小房间里吃饭。十来个人挤在一个大桌上。基本属于半自助,自己盛。
08:10~08:50晃荡早饭一般很快就吃完了,回屋收拾收拾,拿iPad看看前一晚的微博、刷刷朋友圈就上二楼的办公室了。室友有个哑铃,没事儿还举两组再上去。
09:20~11:50工作星巴克也没有了。这次过来,主要是看看他们之前弄的那坨屎。发现民企的内控就没有,连正经的财务管理制度都没有。果然很多可以搞的。先把这次的报告写好,到时候在老板面前露个脸。
11:50~12:10午饭午饭吃十五分钟,还算多了,有时候十分钟就解决完了。刚开始来的时候,去的有点晚,基本没什么菜了。后来学聪明了,早下去几分钟,随便盛啊。不过,来这边就正式减肥了,吃的很少。
12:15~14:00午休回屋玩会儿手机,看看带去的《断·舍·离》,迷瞪一觉。
14:00~18:00工作跟上午基本一样——琢磨那个报告。
18:00~18:10晚饭依旧是瞬间搞定晚饭。前几天吃的各种次,也就三个菜的样子,幸好自己对吃的没有太高的要求,能糊口就行。这两天菜突然丰盛了起来,连凉菜都有了。
18:10~19:00晃荡饭后休息,为之后的锻炼做准备。
19:00~21:30锻炼三周前开始Runtastic腹肌锻炼的最高级,平均每天200个仰卧起坐,耗时17分钟左右。这周开始跑步了,沿着山路跑步的确是种享受。不过全程山路,对自己是个考验。那坡度,稍微快走一点都会喘,更别提跑了。第一次各种不适应,尤其回程上坡的时候真的很想死。第二次稍微适应一点点,起码有了心理准备,一点一点小跑着往上磨。跑完回去接着仰卧起坐,等洗漱完基本都九点多了。
21:30~01:30玩电脑由于室友在我第一天到的时候晚上给女朋友打电话,他没感觉什么不方便的,我倒是略尴尬。所以每天晚上上楼玩玩电脑也可以了,清净。
01:30~07:15睡觉由于世界杯,有时候会看完第一场比赛再睡。稍微混混就很晚了。室友有轻微的打呼噜和磨牙的习惯,不过我好像比他更牛逼~

其他碎碎念:

  • 我大概从三四年前就没有和别人合住一屋了。这次因为条件限制,不得不跟别人聚在一起。实在是各种不方便啊。不过已经找到了解决方法:晚上一个人在办公室待着。等我回去的时候,人家基本也睡了;
  • 再找到四大那群素质那么高那么Smart的同事基本是不可能了,还是挺怀念的。

这次换工作,突然发现自己的适应能力有点差。倒不是心理上的不适应,是对自己生活节奏的把握不适应。突然变得清闲起来,总处于无所事事的状态。尤其是刚入职的那一两个月,每天基本都是晃荡过去了,什么都没干成。现在想想有点略后悔,有些事情,比如学架子鼓,应该早点计划起来。

如果明年来这边儿常驻的话,一定要计划好了。千万不能跟其他同事似的,到了晚上就窝在屋里看电视或者聚在一起打麻将。幸好自己对这两项活动一点兴趣都没有……不过游戏还是应该尽量少玩点。不能浪费了最后的青春时光,如果尼玛三十一岁还算是青春的话。[抠鼻妞]

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。