入手两个高大上的玩意儿

Smart Plug 智能WIFI插座

一直凑合使用上家房主留下来的电热水器,很是不方便。尤其是每周二打完球直接回家,总是要等到水做开了才能洗澡。前两天在数字尾巴看到介绍智能插座的帖子,瞬间心动了。到京东一查价格,只要99(貌似现在又上调到139了,感觉就略贵了)!瞬间下单了~到货一试,果然高大上啊!


用APP设置插座链接WIFI,然后就可以用手机设置开/关、定时、延时服务了,非常之方便啊!妈妈再也不用担心我回家没热水澡洗了~ 不过这个要让路由器长开,不过因为自建了个家用私有云,这都不是事儿;再不过,现在唯一担心的是这个插座能不能承受电热水器的高电流,先用用看吧。


CE-LINK 1040 Mini DP转DP

三月份在家歇着的时候买了个27寸显示器,AOC Q2770PQU,支持1440P(2560×1440)分辨率入门级产品。到手后,感觉超级爽啊,看个网页都要上下左右扭脖子。不过让我郁闷的是,即使搭配拥有Retina屏最新版的Macbook Pro 15寸也不能调用最高分辨率。刚开始使用HDMI线,也只有1080P。网上查了很久,也没有解决办法。不过经过无数次的尝试,换过三个搜索引擎,翻看了好几百页的搜索记录,终于让我在色影无忌某个帖子的某个回复中找到了蛛丝马迹——DP接口。果断在京东下单,结果到家插线的时候发现接口买错了……妈蛋!就算为京东上市做贡献了。要是用苹果的话,一定要买Mini DP口转DP口的啊!!幸好这三根线都不贵,而且以后肯定还会用到,就当是为未来的投影仪存货了~ 1440P的效果果然超级无敌好,图像各种细腻,再也没有之前那种沉重的颗粒感了。

最后的话:工科男要是觉得自己钱多的话,可以天天刷这两个网站——数字尾巴Chiphell。尤其是Chiphell,栏目分的越来越细了……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。