21天减肥法

一个月前 无聊逛豆瓣的时候发现了此小组——《21天减肥法》 看到具体的方法很暴力:

全程21天减肥,分为三个阶段:

1.前3天:断食疗法(注:完全禁食,只饮水,排毒阶段)
2.中8天:蔬菜水果餐,不可过量。(注:禁食主食,脂肪和甜食类,消脂阶段)
3.后10天:可正常饮食(注:饭量是6成饱,睡觉前5小时不进任何食物)

(严格执行21天后一般减少体重15斤左右,如果不到21天就达到自己的理想体重,可提前结束,进入正常饮食,但切记不可再暴食。只要均衡饮食就能维持体重,如有回升可2个月后再次进行此法。)

那时候正苦于体重居高不下 即使锻炼 也维持在105-107公斤区间内 很崩溃
心里一直想尝试一下 但是又怕特别痛苦 一直很纠结
直到21天前 2013年8月22日 终于下定决心 开始了最残酷的减肥过程
虽然没有严格执行 而且到中后期 减肥观念大幅转变
但是经过这21天 体重从第一天的107.2Kg 下降到今天102.8Kg 将近10斤 也算是不小的成就了
期间用胶囊日记记录了自己的心理历程 算作是这21天的一个回顾吧


130822 11:23 pm
第一天。按照理论,前三天必须一点东西都不吃。今天CPA培训,没有什么正事儿。也没有想象中那么难。不过晚上看完侏罗纪公园3D,感觉有点虚,直接回家休息去了。
今天喝了将近3000ml的水,一点东西没有吃。也没有便便。体重从昨天的107.2降到了106.5。一定要坚持下去!

130824 1:31 am
第二天。一白天没怎么饿,到晚上的时候饿劲儿上来了。喝水喝到饱。没有想象中那么难受。晚上称体重没有变化,看看明天早上吧。

130825 3:02 am
第三天。坚持一半。晚上先是吃了一盘水炒西兰花,然后又吃了一个苹果。回家还吃了点新疆带回来的坚果。不过晚上跑了四公里,继续努力吧。

130827 12:05 am
第六天?早上一盘水炒西兰花,白天一个桃子一个苹果。晚上走了两公里。体重开始不变了。

130828 12:51 am
夜里看球,吃了两根老玉米,一个小西瓜。早上就没吃。中午吃了个凉皮,晚上吃了半个苹果,回家补了一根玉米肠。现在是各种饿。体重始终保持在104。赶紧的掉吧!

130829 1:14 am
晚上吃了顿饱饭,但还是各种素各种绿。体重不变,晚上四公里。

130830 12:12 am
早上萝卜汤,中午没吃,晚上一个桃子,陕西水过面一大碗。自习回来以后吃了几块肉。今天费了啊!

130831 1:29 am
早上一盘西兰花,中午一个桃子,晚上又上桌吃饭了。有肉!结果吃完就各种拉,肠胃果然不适应这么油腥了……体重一直没变化。肚子又有点起来了!

130901 12:37 am
早上萝卜汤,中午宏状元素菜,晚上麻辣香锅。肚子又起来了。还是不能偷懒!

130902 1:25 am
今天基本全废。晚上吃了好多大肉。阿西!八嘎!跑了不到三公里去爱尔兰酒吧看球赛,最后还是输了……

130903 1:11 am
早上萝卜汤,中午麻辣烫,晚上炒豆合作社。又费了!哈哈哈。晚上骑了五公里,就算是小锻炼吧。不过强度还是不够啊。

130904 1:26 am
早上一盘西兰花、一根老玉米,中午一个桃子、一个煎饼,晚上猫眼。走了三公里多,回家做了一组仰卧起坐。体重不变啊,还是要控制饮食。

130905 1:28 am
早上打卤面,中午麻辣烫,晚上庆丰包子和半个月饼。越来越废弃了。昨天下了一个记录卡路里摄入的计量软件,结果好多食品都没有数据,比如庆丰包子,果断删除~

130906 1:17 am
上了班,果断不能减肥了。早上萝卜汤,中午麻辣香锅,晚上面爱面。早上做了一组俯卧撑,晚上做了一组仰卧起坐。Runtastic的仰卧起坐现在已经130+计数了。累屎鸟……

130907 2:15 am
早上两包方便面,中午没吃,晚上加班,麦当劳快餐。回家还吃个月饼。本来说去跑步的,结果爬楼的时候就感觉大腿特别酸疼,还是犯懒了。

130908 1:12 am
漫长的平台期终于过去了,体重开始进入103时代。白天就吃了一顿饭,毛血旺和糖醋里脊。真心不好吃!晚上一组仰卧起坐、一组俯卧撑。真心想在Runtastic上买个金牌会员了。

130909 12:28 am
中午吃的白水煮丸子&虾,晚上万记麻辣烫。下午八百米蛙泳,消耗300大卡。吃完饭量体重,104Kg出头。晚上还买了个体重计。继续加油~ 现在终于开始慢慢纠正减肥观念了——不求快,但求有进度。健康的减肥还是要少吃多运动。看了个理论文章,每周减掉0.5%到1%的体重是最科学健康可持续的。继续吧~

130910 2:32 am
早上白菜汤,中午没吃,下午吃了麦乐鸡,晚上几块稻香村糖糕。晚上第一次正经跑步。33分钟,4.3公里,07:53分钟每公里。目标是进入6分钟每公里,跟乔恩看齐。体重下降到103公斤以下。努力!健康减肥才是王道~!
跑步的时候想,是否应该真的为了自己身体的考虑开始戒烟了。既然选择了这么减肥,这么运动,是否应该保持更加健康的生活方式。容我想一想。

130911 12:15 am
早上萝卜汤,八个饺子,中午呷哺呷哺,晚上一个桃子。晚上找大萝卜他们打球,足足跑了一小时二十分钟。Runtastic统计消耗了1600大卡,感觉不太真实啊。不过体重减少到205斤了。明天是21天减肥计划的最后一天。瘦了十斤,虽然没有达到人家15斤的标准,也还行了。继续努力吧!


这21天以来 运动记录如下:

很明显的是 从2号开始 运动量上来了 不管是仰卧起坐、俯卧撑还是跑步
主要是受了一篇科学减肥的贴子的影响 (妈蛋!那篇文章找不到了 还说翻译一下呢!)
像9月9号那篇记录里说的 每周减掉体重的0.5%到1%足够了
太快的话 身体也不能适应 更重要的是会反弹
按我的体重 一周减去一公斤 足够了 压力也不会那么大
最重要的是 正常饮食+多运动 健康减肥没有更好的方法了……

对于自己这种易胖体质 减肥对于我来说 是个长期的艰巨的任务
为了自己身体好 为了家人省心 继续努力下去吧
自己本来就是一个没有毅力的人 也希望能通过这件事儿磨练自己一下


以下文字写于130917:
今天早上达到近几年来的体重最低点——101.2Kg 突破两位数指日可待啊!
晚上和大萝卜他们打球 结果又给弄残一个 上次是转身踩人家大拇指上了
这次是盖帽落地时踩人脚踝上了 瞬间脚踝就鼓起一个大包
疼得那哥们儿当时直抖 吓死哥哥我了! 幸好骨头没事儿……
以后都不好意思再去跟他们打球了 真心不赖我啊!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。