IRONMAN

虽然比较羡慕李帅完成大铁后的嘚瑟感,但是一想到后期的各种投入,包括时间的、金钱的、精力的各种投入,就彻底不想玩大铁了,起码是两三年之内不想玩了。

从2017年12月29日到2018年9月11日,从IRONMAN韩国求礼大铁报名到决定短期内放弃大铁项目,还是经历了一些心路历程的。尤其是六月份到八月初,除了收购保险经纪公司的事情比较牵扯精力外,自己也是各种费,完全不想运动。

对大铁还是比较有敬畏之心的。尤其是跑完昨天强度并没有很大的北马之后,更加感觉自己的身体没有状态。也是啊,200斤的大胖子还想干什么……

近期的目标就是减脂,给自己两个月的时间,降到85公斤。然后认真参加上海马拉松!


180911:李帅下午又约我去爱沙尼亚的塔林参加大铁。这个就稍微有点儿扯淡了。觉得玩铁三太烧了,而且还要置办个车,不多的年假用在这上面感觉有点浪费,我还是先把剩下三个马拉松大满贯跑完了再说吧。

180909:李帅完成了自己的第一个大铁,用时14小时31分钟,真的实在是太牛逼了,尤其是按照他这个训练强度。弄得我也想买一辆自行车,然后明年参加比赛。

180907:李帅今天出发去韩国了。祝他好运啊!不过幸好没有去韩国,要不然九月底去菲律宾就没有那么多假期了。

180819:这次玄铁基本是以倒数的名次完成了比赛。下水的时候发现水很暖和,认认真真游了一下。虽然带着李帅的跟屁虫,但是基本没有休息,结果出水的时候发现还是52分钟,瞬间就崩溃了。自行车一上来就是一个大坡,走之字形才墨迹上去。由于赛道不够长,自行车赛道绕了三圈儿,在第二圈刚开始的时候就被李帅套圈了。跑步也是四圈,刚出发的时候就遇见了李帅,他已经是马上完成第三圈儿了。官方成绩显示我是DNF,晚上的时候成绩更新了,3:53。幸好非常明智的退了大铁,就这种状态,完全就是去找死。

180815:把去韩国的机票给退了,收了500的退票费。发现报名费一点也退不了,哎。就算是认怂了吧。

180813:跟李帅说不去韩国求礼大铁了,弄得他也不想去了。这次是真的怂了,他抗一抗还是有机会完赛的。

180803:前天晚上十点多点鸡盒的时候,貌似就已经注定9月份求礼大铁的暂别了。这一年基本都费了,体重都一度飙升到100+。多少年都没有这样了。对大铁还是要有敬畏之心。

180610:跑到惠新东桥找摩托车头盔,往返六公里,平均配速六分钟多一点,今天的状态还挺好。不过跑完了左膝盖有一点儿反应。今天凯恩斯大铁第三连微信群在直播,真的无法想象要15个小时完成比赛。

180605:雍和宫7公里跑,配速7分钟,尽快恢复。如果以三夫铁三的状态去韩国大铁,简直就是对自己的不负责任。白天查了下韩国签证,十个工作日就可以完成,八月初看情况再办理吧。连长还退了玄铁报名费38块钱,算是俱乐部优惠。

180603:夜里12点半睡觉,4点半就爬起来参加铁三比赛。由于带着跟屁虫,所以对游泳不是很担心,游泳结束发现只用了43分钟还挺高兴的,结果事后才知道游泳距离缩短。自行车新赛道有将近四公里的爬坡很痛苦,但是后九公里基本是缓慢的下坡,速度最高飙到59公里每小时,非常爽。下车的时候,右膝外侧有点疼痛,没敢使劲儿跑,边跑边溜达。最后一公里被程涛追上,坚持着一块儿冲过终点。最终用时3小时43分钟。李帅居然进了3小时!李帅本来有北铁的补报资格,不过觉得各项比赛都太近了,就没有报名参加。

180602:中午12点半出门儿找李帅去金海湖参加铁人三项比赛。领装备、开技术会、吃欢迎晚宴,再也没有一次参加比赛的紧张了。项玉姮这次还作为第三连的志愿者在CP3给大家补给。刘凌宇带着李维还来给我们加油。晚上四个人去平谷市区找王长亮,最后撸了串儿。和李帅各花了70块钱在一个不正规的足疗店修了脚。

180528:早上在第三连报名了玄铁北京的比赛,缴费518。用PDF编辑模式把之前差几天的体检报告改了。

180527:欢乐跑由于前一天晚上看欧冠,就犯懒没有去跑。晚上和李帅刷长安街,好久没有这么大强度的运动了,心肺都跟不上了,完全蹬上不上劲儿,回来以后一直咳嗽。

180322:下载了东京马拉松完赛证明。北京国际长跑节中签,缴费120元。下载了周末的奥森半马领物单。

180314:预订了6月份三夫铁三的酒店。晚上报名了6月3日三夫铁三。

180312:报名了3月25日奥森半马、4月15日北京跑。

180225:李帅犯213,春节期间自己跑了次10公里直接废了,日本都没有去。东京马拉松太冷了,早上接近0度。纠结半天,还是穿上小海鸥的长袖跑了。事后才发现这是一个多么明智的决定啊!五公里处,右脚脚底开始有针扎的感觉,不过很快就消失了,而且之后也没有再复发,感觉还是Ultra Boost比较好,以后真心投入阿迪怀抱了。

180215:开春第一跑,状态还好。没有那种长时间不锻炼之后的不适应。

180214:打印了东京马拉松行程相关文档。阅读了运动员手册,发现这次酒店离酒店只有一公里的距离,又可以让姑娘在马路边加油了。

180203:求礼酒店已经确认。

180201:用了四分钟的时间报名了2018年北京国际铁人三项赛,买了照片,一共花了1,112元。

180129:第三连团报的确认邮件已经发了,就怕2月1号报名的时候没有名额了。

180125:第三连微信群突然说今年北铁团报结束了,完全不知道这事儿。只能靠自己后期抢了。

180123:刘茅第确认了韩国酒店和早餐的情况,预订的人数比我想象中少很多。

180114:通过刘茅第把求礼的酒店和早餐预定了,还买了往返机票,9月7日一早出发,9月10日中午回来。感觉最后一天的行程有点紧张啊,又要收车又要早起的。

180109:跟李帅说了不要自行车了,现阶段还是没有必要这么烧包。晚上去把锁片装上了,回来撸了会儿自行车。第一次试用了丹墨买的码表,能连上现在的骑行台。没事儿多练练吧,菜腿完全配不上七万多钱的自行车。

180107:晚上去李帅家试了自行车。爬骑的姿势的确挺舒服,破风效果应该很好。不过7万块钱的确太贵了。最后和丹墨商量暂时先不买了,主要原因有几个:7万块钱的确太贵了,虽然说只是两三个月的工资。自己的能力还完全发挥不了这么好的自行车的功能。买了自行车,可以预见的是就放在那里了,平时没时间骑,周末也不可能老到郊区骑。自己没有非常坚定的要一直玩铁三。所以还是等9月份韩国求礼的比赛结束后再说吧,或者在北京买一个入门版本的。

180106:越来越纠结要不要新自行车。主要是七万多的一个自行车有点太烧包了,怕自己的菜腿浪费了好装备。

180105:把送去的自行车骑回来了,感觉跟新的一样。结果到家后姑娘告诉我给我买Canyon Speedmax CF SLX了……这个败家媳妇……看电影的时候赶紧撸了会儿骑行台,要迎接新车啊。

180101:昨天夜跑故宫,累劈了。五分多的配速完全坚持不下来,慢慢恢复状态吧。打算自由泳能坚持200米后,三四月份报个邢教练的自由泳的班。和李帅商量订参赛那周周四晚上或者周五一早的飞机,必须保证周五晚上到求礼。今早承重95.1公斤,目标80啊(目标有点远大……)!晚上快十二点出去跑了不到七公里,一定要坚持下来。

171229:在李帅的撺掇下,趁着早鸟票优惠,今天终于把纠结好久的IRONMAN韩国求礼大铁报名了。加上FinishPix照片和机场往返大巴,807刀,还真是不便宜啊。现在手脚冰凉,有一丝激动和虚……3.8公里游泳+180公里自行车+42公里跑步,持续输出15小时,想想就有点崩溃。不管了,这主要也是为了给自己一个激励好好锻炼,不能像十月份芝加哥马拉松之后一直不运动的继续废下去了。今天体重96.7公斤,争取比赛的时候能瘦到80公斤吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。