2048 根本停不下来!再玩就剁手!!

2048真的是个杀时间的精(wú)彩(liáo)游戏啊……根本停不下来!刚开始玩的时候,完全是胡弄。直到看了知乎的一个帖子后,才开始真正的不归路。今天终于在第二次达成2048的基础上玩到了4096,不过折在了追寻8192的路上。好了,这个游戏就此结束吧。再也不会碰了!!果断删除!

不过死前给追求精(wú)彩(liáo)的后人留点攻略,希望更多的人早点停下来:

  1. 游戏的主要思路就是递归生成2的n次方;
  2. 确认左下角为base角(当然,你可以选择任意一个角为base,游戏思路是一样的),数字往左下角集中,保证base角的数字始终为盘面最大值;
  3. 倒数第一行从左往右降幂排列,倒数第二行从右往左降幂排列,保证新生成的数字能以最小路径生成新的升幂数,如图示;
  4. 此方法要求你绝对慎用向上键,向右键也需要谨慎使用,只有在数列所在行满行的时候才能使用,否则在左下角可能会出现4或者2,这会将你的数列错行;
  5. 最重要的一点——游戏的一个trick(玩了这么长时间,今天下午偶然发现的bug,或者称作秘籍):如果不得已要使用上键或者右键,在推出去的时候迅速拉回来,能避免新出现的4或者2出现在打乱数列的位置,多尝试几下就能找到成功的节奏了。

目测该游戏的极限是16384,祝早点停下来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。