《我的10000小时梦想实践法》思维导图

前两天在豆瓣看见一个推荐贴——《我的10000小时梦想实践法
文中提到:

Outliers《异类》这本书提到,一个人如果想要在一个领域成为最出色的人或者大师级的人物,必须至少投入10000个小时才行。无论是爱因斯坦,还是比尔盖茨;无论是小提琴家,还是运动员。就是说,要达到这10000个小时,如果每天能为那一个目标花费3小时的话,必须坚持十年。我伤心的想,过去这二十多年来,自己从来没有为任何一个目标那么执着那么专注。但是我依然梦想成为某一个领域的专家,或者仅仅是把一件事做到完美,把自己的一个潜能发挥到极致。于是,我在23岁生日的这一天给自己买了一本Moleskine黑皮笔记本,列下自己的梦想清单。

看完这篇文章 突然意识到自己混混沌沌的活了三十年
虽然已不像楼主那么年轻 但是如果现在开始为了梦想开始奋斗 貌似还不晚
所以今天进行了10,000小时梦想实践的第一步——思维导图的应用(详见下图)
希望自己的Project 10K Hours尽早提上日程

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。