使用一套键盘鼠标控制多台电脑

最近带魔兽小号的时候,总要在笔记本和台式电脑上来回切换,经常忙得手上的鼠标键盘是哪个电脑的。之前看到小众软件介绍的Synergy,结果下载了没法使用。遂又在网上找了找,发现此类软件还真是多。下面推荐Input Director,非常的方便,只要使用一个键盘,一个鼠标就可以控制多台电脑。

安装向导:
首先确定你链接有鼠标键盘的电脑为“Master电脑”,另一台没有安装输入设备的为“Slave电脑”。在两台电脑上下载安装Input Director。接下来我们对Master、Slave电脑分别进行设置。首先打开“Slave电脑”上的Input Director,选中上方的“Slave Configuration”。

在这个页面中,通过点击中左方的“add”来添加主电脑的IP地址(IP地址查看方法:开始→运行→cmd→确定→ipconfig→回车)。如果你电脑比较多,可以添加多个主电脑。之后我们切换到“Main”页面,点击 “Enable as slave”就可以了。
接下来我们开始设置“Master电脑”。步骤同上,打开软件选择“Master configuration”-“add”,输入“Slave电脑”的IP地址,OK确认。再次回到“Master configuration”你会在中间看到新添加的“Slave电脑”了。

最后通过拖动“Slave电脑”的图标来调整其与“Master电脑”之间的位置,然后切换到“Main”页面点击“Enable as master”,大功告成。

软件图标显示为灰色=没有连接,绿色=Slave电脑,红色=Master电脑。

关于更多显示器更详尽的安装向导请参见这里。软件下载在这里

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。