4数据粉碎国安内定说:中超第一攻击力 遭三次重罚

前场攻击力国安独占鳌头,主场战绩国安也是出类拔萃,即便是饱受争议的判罚问题,国安也曾有多次被处罚的经历,这些数据也很好的回击了所谓的夺冠内定说。

一场酣畅淋漓的大胜,北京国安主场4比0横扫杭州绿城,苦等了16个赛季终于拿到了联赛首冠。对于这个结果,或许外界有更多的“内定质疑”,可是从几项主 要的数据来看,国安的夺冠可以说是实至名归。前场攻击力国安独占鳌头,主场战绩国安也是出类拔萃,即便是饱受争议的判罚问题,国安也曾有多次被处罚的经 历,这些数据也很好的回击了所谓的夺冠内定说。

在2009年中超联赛中,国安赛季中进行了换帅,可是无论是李章洙还是洪元硕,都对球队的进攻很重视。本赛季国安一共打进了48个进球,丢球数 是28分,净胜球数达到了20个。无论是进球数还是净胜球数,国安在中超各队中中超各队中都是最强。具体来看,国安的48个进球比排在第二位的申花队的 39个进球还多出9个,也是中超各队中唯一一支突破40大关的球队。净胜方面的优势则更为明显,20个净胜球也是中超各队中唯一20+的球队。队内射手榜 上、小格里菲斯8球,大格里菲斯8球、陶伟6球、闫相闯5球,杨昊、周挺、黄博文各3球,马丁内斯则有五球入账。可以说国安今年进攻是多点开花,依靠进攻 弥补了后防实力的不足。

此外,在今年中超射门榜上30轮统计中,国安队的射门次数达到420次,这个数据也是遥遥领先。排名第二的舜天只有365次、排名第三的鲁能只有356次。

国安的主场战绩向来出色,这也是国安抢分的关键所在。在本赛季的中超联赛中,国安的主场战绩是9胜5平1负,拿到了足足32分,这也是中超各队中名列 前茅的。国安本赛季主场唯一的输球是输给亚泰队,不过那场比赛后国安却在客场大发神威。洪元硕上任后,球队取得了客场2胜3平的不败战绩,这也让球队的成 绩明显提升,掌握了争冠的主动。国安客场的战绩是4胜7平4负,也拿到了足足有19分,这在中超各队中也算是理想,如此均衡的成绩是国安夺冠的保障。

正所谓得中场者得天下,在中超比赛中自然也是如此。国安可以说是拥有联赛最豪华的中场,老将陶伟和隋东亮坐镇,中生代的还有黄博文、杨昊,外援马季奇 的实力超群,这也是国安最引以为豪的地方。在今年的比赛中,国安的中场抢断次数最高,在中超抢断榜上,国安中超的抢断次数已经达到了520多次,这比排在 第二的鲁能高出了一百多次。在球员抢断榜上,国安后腰马季奇的实力也不容小觑,他个人的近120次抢断笑傲群雄,比排在第二的托马西也高出了将近一半。在 抢断榜前十名的队员中,国安队友马季奇、马丁和张辛昕三人,足以看出他们的抢断实力。

在今年的联赛中,始终有一个声音是主旋律,那就是国安冠军是内定。可是在今年的联赛中,国安也遭受到了多次不利的判罚,球员的停赛也屡见不鲜。联赛初 段乔尔就曾因为恶意犯规被停赛,鲁京大战中,上半时补时阶段,国安队球员周挺用恶劣语言指责、辱骂裁判员,被罚下场。下半时第80分钟,国安队29号球员 乔尔·格里菲斯肘击鲁能14号球员,中国足协决定:对周挺停赛6场,罚款3万元;乔尔·格里菲斯停赛5场,罚款3万元。第27轮比赛京豫大战第93分钟, 国安扳平比分,此前球队头号射手乔尔- 格里菲斯冲进场内并做出侮辱性手势。此后被足协停赛7场,罚款5万元。三次严重的停赛处罚,国安也受到了明显的影响,这也很好的回击了内定论。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。