Final Audit小结(二)

今天有几个同事从中石化的项目上release了,经理突然宣布给大家几天倒休。这样走多少有点突然,换作是我的话,肯定会有依依不舍的感觉。毕竟在Sinopec这个项目上整整战斗了两个多月,在三楼的大会议室里,六七十人一起做合并,同为战友啊。就这么突然说再见了,虽然还会在Office见面,但被大项目Book的归属感是从别处得不到的。下礼拜该轮到我从中石化release了,争取走之前把任务交接好,多做一些事情,给后面Follow擦屁股的人减轻点负担。

其实中石化下site之前,还去了趟徐州盘点油库。之前听老妈的姐们儿的女儿说盘点有多苦多苦,天有多冷多冷,油罐有多高多高,我是一点没感觉。盘点的时候徐州的天气很好,整个油库也很干净整洁,加上顺着狭窄的铁楼梯爬上十几米高的油罐顶儿上往下看一点儿也不晕,所以我还是挺享受这个过程的。毕竟是一种难得的经历么,别处无法体会。当初在回答Par问我为什么选择KP的时候,我就说了”KPMG makes my life COLORFUL“。一个人仰在宾馆的大床上,猥琐的看着FashionTV,然后翻翻隔天要用的资料,再拿出自己编的《中石化下游油库盘点表》沾沾自喜一下,多么滋润惬意的生活~ 我其实挺厌倦一成不变的生活的,千篇一律的生活还不如直接杀了我。当初之所以没有选择去更安逸的企业也是因为一想到以后每天都要面对财务室那些刚进入更年期的颇显狂躁的大妈的八卦的搬弄是非的嘴脸我就受不了,所以削尖了脑袋也要往事务所钻。所庆幸的是当初颇费周折但最终还是如愿的来到了KP。不知道当初为什么没给我直接面Par的机会,而我也是入职以后才知道我那个大牛叉in-charge当初在我实习的Performance Assessment Form上给我填了2分,相当于Top Pay的水平啊~

话题扯远了。

我到南京的时候正好是周六,其实不是“正好”,其实是自己故意安排的,就想多混一天差补,嘿嘿嘿……,其实也是为了提前到那里,看看有什么需要准备的,毕竟Team其他人已经在客户那儿做了一个礼拜的SOX了。不过杜总和郑姐在澳门豆捞给我接风后,让我好好休息两天,做好打硬仗的准备。我也偷得一身闲,跑到侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆接受爱国主义教育。侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆关于那段惨痛的历史,我不想说的更多,只是希望更多人能铭记那些死难的同胞,到南京有机会一定到纪念馆看看。门口的“倒下的300000人”的抽象雕塑,第一展厅的警钟声&满墙的死难者名字,“万人坑”遗骨现场,每十二秒一次的水滴,巨大的档案资料墙,绝对震撼你的心灵。纪念馆的墙上写着“让白骨可以入睡,让冤魂能够安眠,把屠刀化铸警钟,把逝名刻作史鉴,让孩童不再惊恐,让母亲不再泣叹,让战争远离人类,让和平洒满人间”。愿望很美好,文字更委婉,不过我知道每一位参观纪念馆的中国人都会更加委婉的骂一句:“操你妈!小日本!”

其实南京是我除了北京最有好感的一个城市。一个“北”京,一个“南”京,或许是几朝古都间的惺惺相惜,或许就是一种莫名的喜欢。在纪念馆买了本《东史郎日记》作为留念。之后错误的选择了嘈杂的夫子庙游玩,悻悻,回宾馆宅到周一,开始中石化现场审计。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。