Doodle 4 Google “我的中国”谷歌国际少年绘画大赛

Doodle 4 Google “我的中国”谷歌国际少年绘画大赛 开始投票了。

Doodle 4 Google 谷歌国际少年绘画大赛,是 Google 谷歌公司举办的一项全球性少年绘画创意大赛,主要面向世界各国的中小学生。

这项国际化的知名美术设计大赛,已经分别在美国、英国、澳洲等国成功举办。今天,它来到中国,率先于北京市朝阳区启动。

本项大赛主题为“我的中国”,就是要让每个中小学生有机会通过手中的画笔,描述他们心目中的祖国。

大赛金奖作者将荣获苹果笔记本电脑,其作品展示于 Google 谷歌中国网站首页,同时为所在学校赢取人民币伍万元美术教育基金!

您可以分别给四个年级组别的作品各投一票(共计 4 票)。投票后,您同样可以改投其他作品。各年级组别票数最高的两幅作品将晋级金银奖候选作品。在线投票截至时间为 2009 年 1 月 4 日。

Google
西游记之——八十二难
唐僧师徒四人在西天的取经路上,八戒饿了,哭着说:我想吃东西。
孙悟空说:师弟,我这就去找。唐僧微笑着说:点击 Google 就什么都有了。

Google
棋中大智 战之峰颠
我选择了用“中国画”技法表达我的感情,我立意在于中国象棋的深奥与久远,同时配以青绿山水,表现了华夏的古韵与秀美。象棋不仅是一种棋类,同时承载了中华五千年的战乱、历史与沧桑。现在的中国是光明的、详和的、没有硝烟的,我深深以我的祖国为骄傲,我想中国会更加强大,因为中国背后有着无比浑厚的文化与历史!
Google
印象中国
“有朋自远方来,不亦乐乎?”──语出自春秋时期的著名思想家孔子所著的《论语》一书,中外驰名。我的作品中借用此句表达了中国人自古流传下来的好客之情,用文字表达了中国文化的悠久与丰富,Google 的颜色是最具特色的中国红,而整个背景以泼墨写意的手法还原了此次比赛的原旨“Doodle”──涂鸦。最后以一枚随形印章点出我作品的题目──印象中国。
Google
梅满中国
作品采用大量中国红,突显中国特色,选取梅花作为背景图案,喻意在于:面对冰灾,地震等大事,坚强的中国人民始终在灾难面前顽强的向前发展,如隆冬里盛放的寒梅一样。在这不平常的一年中,谷歌与中国同甘苦,共呼吸,一同拼搏,前进。
Google
京剧风采
京剧是我国的国粹艺术,京剧的服饰蕴含着中国的文化内涵。帽饰也非常有特点,我表现的都是京剧中男演员的帽子。

Doodle 4 Google “我的中国”谷歌国际少年绘画大赛》有3个想法

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。