毕马威为中华慈善总会捐款做审计

今天偶尔和猴子讨论起他的那篇文章
感觉社会舆论还是不愿意在救灾的时候去审查救灾物款的具体流向的
他们的意思是现在救人要紧 即使自己捐了100块钱给灾区
哪怕只有1块钱用在灾民身上 自己也会很欣慰
不过 国家审计署已经在19日随当时调拨的34.1亿赈灾款跟进灾区了
[鼠标猛击击这里看上述新闻]
不管怎么说 林子大了什么鸟都有 肯定有那些良心被狗吃了的
查一查 让大家清楚比什么都好 做到心知肚明才踏实

在给他找上面的那篇文章的时候发现了关于毕马威的新闻 转帖一下

PS:刚听说捐钱给红十字会 他们扣20%的手续费or美其名曰“管理费”的
这事儿还有待查证 暂时先算是道听途说


  原文标题:中华慈善总会:捐赠款项接受双重审计(来源 东方早报)

  据中华慈善总会相关工作人员介绍,中华慈善总会的捐款使用情况接受审计署和毕马威会计师事务所双重审计的,同时也欢迎来自社会各界的监督.

  截至5月19日,中华慈善总会总共募集资金6.03亿元人民币。

  据悉,目前,中华慈善总会主要是通过银行转账的形式进行捐赠,人民币账户为中国工商银行北京西四支行,外币捐款账户为中国银行总行营业部,开户收款单位均为中华慈善总会。

  “目前我们接收的捐款绝大多数是企业直接转账捐款,还有少部分的海外捐款,以及一些个人捐款,不过我们还无法具体统计出来。”中华慈善总会对外宣传部人士刘芳对早报记者表示。

  关于捐赠者的捐赠情况,中华慈善总会目前已将百万元以上大额捐赠者的捐赠信息通过中华慈善总会官方网站发布,并每日更新。下一步随着电子统计录入技术的改进,将不受金额限制的及时把捐赠信息予以发布,包括整体接收款物及使用情况,详细收支状况等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。